При переводах с карты на карту нужно платить обязательный налог 13%

Практические любое действие, которое совершает россиянин, облагается налогами. Когда он получает зарплату – из нее вычитается определенная сумма денег, когда он покупает товар – сверх его цены платится НДС, заложенный в ценник, и так почти со всем. Единственной радостью всех жителей России является то, что при переводах денег с карты на карты не нужно платить налог НДФЛ, однако все крайне сильно ошибались на этот счет, потому что такой на самом деле оплачивать нужно. Все дело в том, что в настоящее время Федеральная налоговая служба (ФНС) за всем этим совсем никак не следит, но в любой момент все может измениться.

Вот уже как много лет многие граждане РФ уверяют всех в том, что платить налог при переводах денег с карты на карту не нужно, но это огромное заблуждение. В новом письме от 07.06.19 № 03-04-05/41947, которое опубликовало Министерство финансов РФ, содержатся все случаи, когда клиент какого-либо банка в обязательном порядке должен платить налог. Если этого не делать, это будет считаться уклонением от уплаты налогов, в связи с чем затем, спустя какое-то время, придется в обязательном порядке платить не только все недосдачи по налогам, но еще и штрафы.

Сообщается, что оплачивать налог в размер 13% (НДФЛ) нужно в случае, если в рамках перевода с карты на карту была произведена оплата за товары или услуги, получена заработная плата за выполнение какой-либо работы, либо же поступило вознаграждение по гражданско-правовым договорам. Во всех таких случаях россиянин, будучи клиентом любого банка, в обязательном порядке должен оплатить налог, а иначе это будет считаться нарушением законодательства. Сейчас Минфин РФ и кредитные организации по всей России за этим никак не следят, но в скором будущем все может измениться. Из-за тех, кто не платит налоги от переводов с карты на карту, бюджет РФ недополучает миллиарды рублей каждый месяц.

Таким образом, исходя из этой официальной информации, пора прекратить думать, что при оплате чего-либо с карты на карту не требуется платить налог НДФЛ, потому что это не так. Такой обязателен к уплате на всей российской территории без каких-либо исключений, а любой, кто его не оплачивает, автоматически считается тем, кто является уклонистом от уплаты. Скорее всего, следить за переводами с карты на карту начнут в ближайшие три года, но для этого ФНС должна получить новые полномочия, которые позволят ей без каких-либо предварительных оповещений работать с банковскими счетами граждан РФ.

Недавно стало известно о том, что банк «ВТБ» ввел крупную комиссию за переводы денег с карты на карту.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: