«Сбербанк» ввел обязательный для всех налог 13% за переводы с карты на карту

Кредитная организация «Сбербанк» представляет из себя самый крупный и известный банк, а используют его услуги более чем 80 млн россиян, проживающих в различных частях страны. Такие стараются делать все возможное ради того, чтобы решать самые разные финансовые вопросы через госбанк, находя при этом его самым крупным, надежным и честным. У всех современных россиян есть банковские карты, но почти никто не платит обязательный для всех налог в размере 13%, который требуется самостоятельно перечислять в бюджет РФ при переводах денег с карты на карту. Некоторые даже уверяют, что такие переводы денежных средств под НФДЛ не попадают.

Во всех спорах на эту тему теперь можно ставить точку, потому что Минфин РФ в своем новом письме от 07.06.19 № 03-04-05/41947 назвал все случаи, когда требуется платить обязательный налог по ставке 13% от суммы перевода. Это означает, что владельцы банковских карт от госбанка «Сбербанк», как и от любого другого, в обязательном порядке должны его оплачивать. Если этого не делать, это будет считаться нарушением законодательства РФ. В таком случае, если таким образом уклоняться от уплаты налогов на большие суммы денег (свыше миллиона рублей), может наступить уголовная ответственность.

По официальным данным от Министерства финансов РФ, платить налог при переводах с карты на карту нужно в случае, если осуществляется оплата за товары или услуги. Кроме того, отчислять 13% с полученной суммы денег требуется с любой заработной платы и по гражданско-правовым договорам. Таким образом, например, если россиянин починил своему соседу автомобиль за какую-то сумму денег, а тот перевел ее на банковскую карту, нужно обязательно платить НДФЛ. Точно такой же принцип действует при продаже каких-либо вещей, то есть человек, который получил деньги, обязан оплачивать налоги.

В настоящее время «Сбербанк» и другие банки в России никак не следят за исполнением законодательного обязательства, однако в любой момент все может измениться. Из-за того, что практически никто не оплачивает этот самый налог НФДЛ, бюджет РФ теряет сотни миллиардов рублей ежегодно, то есть громадные суммы денег. Это означает, что вскоре Федеральная налоговая служба (ФНС) может взяться за решением этого вопроса, начав отслеживать денежные поступления всех россиян. В таком случае всем тем, кто не платил налоги, придется заплатить не только их, но еще и разного рода штрафы за уклонение от выполнения своих обязательств перед государством.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» сильно изменит услугу «Мобильный банк».

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: