Sony обрушила в два раза цену игровой консоли PlayStation 4

Чем дальше в будущее, тем больше людей по всему миру играют в разного рода видеоигры, а таких сейчас более пяти тысяч, и все такие были выпущены были за последние более чем 20 лет. Пускай игровая приставка Sony PlayStation 4 и вышла на рынок более чем пять лет назад, но она до сих пор остается самой актуальной среди всех доступных. Впрочем, так считает лишь ее производитель, тогда как многие пользователи и создатели видеоигр убеждены в том, что это электронное устройство сильно устарело. Это одна из главных причин того, почему с каждым днем покупательский спрос на PS4 очень сильно падает. Это приводит к снижению ее популярности.

В надежде спасти ситуацию компания Sony постоянно проводит различные распродажи, в рамках которых она предлагает покупать видеоигры и аксессуары для своей игровой приставки по сниженным ценам. Тем не менее, такие меры не приносят должного эффекта, поэтому уже вскоре японской корпорации придется начать предпринимать другие шаги для того, чтобы вновь сделать PS4 привлекательной в глазах всех покупателей. Как утверждает известный отраслевой аналитик Майкл Пактер, уже в ближайшие два месяца компания-производитель может обрушить вдвое стоимость PlayStation 4, чтобы таким образом повысить на нее спрос, причем очень сильно.

Отмечается, что с момента начала продаж Sony PlayStation 4 в конце 2013 года она упала в цене по состоянию на сегодняшний день не более чем на 25%, хотя с тех самых пор ее себестоимость для компании-производителя сократилась в несколько раз. Это говорит о том, что она стала зарабатывать больше денег с каждой проданной PS4, тогда как сейчас покупателей вынуждают отдавать очень даже большие суммы денег за устройство, которое устарело более чем на пять лет. В настоящее время купить эту консоль предлагают за $349 – $399, однако, если эксперт прав, уже в ближайшие несколько месяцев она упадет в цене вдвое, став доступной за $200.

За счет этого все покупатели смогут ее себе купить за 12 300 рублей, то есть по очень привлекательной цене. Такие меры позволят повысить интерес к Sony PlayStation 4, причем не только до момента презентации консоли следующего поколения, но и после старта ее продаж в 2020 году. Связано это будет с тем, что новая модель окажется дороже в несколько раз, тогда как для уже существующей на рынке PS4 по сниженной цене будут доступны сотни различных видеоигр, а также самые разные аксессуары. Все они станут дешевле сразу вслед за тем, как рухнет ценник данной приставки. Остается верить, что это на самом деле случится в ближайшие два месяца.

Недавно стало известно о том, что портативная игровая приставка Smach Z превзошла Sony PlayStation 5 во всем, и ее уже можно купить.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: