«Сбербанк» сильно изменит услугу «Мобильный банк»

Главная задача кредитной организации «Сбербанк» состоит в том, чтобы зарабатывать как можно больше денег, а для этого она выкачивает такие со всех россиян в максимальных объемах. Навязываются платные услуги и возможности, экономятся деньги на обслуживании, а также реализуются другие действия, направленные на максимальное сокращение доходов и максимальный прирост прибыли. Как стало известно, уже вскоре госбанк может сильно изменить услугу «Мобильный банк», которая в настоящее время подключена практически у всех владельцев банковских, выпущенных на базе какой-либо платежной системы.

Когда житель России получает свою первую банковскую карту в финансовом учреждении «Сбербанк», сотрудники госбанка начинают реализовать ему ряд наиболее востребованных услуг, главной среди которых является «Мобильный банк». Если вдруг клиент откажется от нее, ему сообщат о том, что без подключенной подобной возможности окажется невозможно каким-либо образом пользоваться банковской картой через интернет, вплоть до того, что не получится даже узнать ее баланс. В итоге, почти каждый россиянин соглашается на ее подключение к своему номеру телефона, а затем все такие сталкиваются с тем, что с их банковского счета начинают списываться по 59 рублей в месяц.

Это приводит к тратам на уровне 700 рублей в год. Если подсчитать, что госбанка списывает столько с десятков миллионов своих клиентов в течение 12 месяцев, то получается, что он зарабатывает миллиарды рублей, по сути, на пустом месте. Такая услуга позволяет получать SMS от банка, например, для входа в онлайн-банк, для подтверждения платежа через интернет или же просто об операциях списания/зачисления денег. В случае, если россиянин ее не подключит, все это окажется ему недоступно, но сотрудники компании «Сбербанк» идут на хитрость, потому что существует бесплатная версия опции «Мобильный банк».

Платить за нее деньги не нужно на любых банковских картах, а от платной она отличается лишь тем, что не позволяет получать SMS с информацией об операциях зачисления и списания денег, но это все мелочи, потому что такие можно легко компенсировать через Push-уведомления. К счастью, уже вскоре «Сбербанк» откажется от своей не совсем честной политики по продвижению такой услуги, потому что сейчас финансовый комитет Госдумы РФ работает над законом, который введет штрафы для банков и их сотрудников. Первых за обман и введение в заблуждение будут штрафовать на сумму в 500 тысяч рублей, тогда как других на таковую от 150 до 200 тысяч рублей.

Ранее стало известно о том, что российский «Сбербанк» бесплатно раздает голоса во «ВКонтакте».

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: