Xiaomi обрекла Pocophone на страшную судьбу

Во второй половине прошлого года китайская корпорация Xiaomi сделала то, чего от нее никто не ожидал. Она запустила новый международный бренд, пообещав выпускать под ним телефоны исключительно для Европы, России и еще нескольких стран. Речь идет о торговом знаке Poco, а выпущен от его лица пока что был только один смартфон – Pocophone F1. Впрочем, как оказалось, новых уже не будет, скорее всего. К такому мнению склоняются все инсайдеры, потому что никакого смысла в мобильных устройствах Pocophone больше нет, так как линейка Redmi в полной мере их собой заменила.

Как стало известно от издания Economic Times, в настоящее время китайская корпорация Xiaomi думает над тем, чтобы полностью закрыть линейку телефонов Pocophone, отказавшись при этом не только от выпуска мобильных устройств в ее рамках, но еще и от всего бренда Poco. Отмечается, что такой модельный ряд был создан для того, чтобы выпускать в его рамках недорогие смартфоны топового уровня, однако подобное решение приняли до того, как бренд Redmi стал самостоятельным, начав выпускать от своего имени флагманы, причем очень даже впечатляющие во всех отношениях. Сейчас такими являются Redmi K20 и Redmi K20 Pro.

В связи с этим никакого смысла в Poco F2 просто нет, также как и в любых других телефонах от лица этого бренда. Глава данного бренда уже ушел в отставку, вероятно, именно из-за отсутствия дальнейших перспектив этого направления. Таким образом, как не крути, то места для Pocophone в будущем просто так, потому что с одной стороны есть крайне мощные телефоны Xiaomi, а с другой таковые от Redmi. Впрочем, сама китайская корпорация пока что не делала никаких заявлений на этот счет, но, если все на самом деле так, уже вскоре ей придется что-то официально об этом сообщить, ведь многие люди до сих пор ждут выхода новой модели.

Изначально многие инсайдеры были уверены в том, что запущенный в продажу на территории Китая смартфон Redmi K20 будет запущен на международном рынке под наименованием Pocophone F2, однако ничего такого так и не случилось. Вместо такого наименования было выбрано другое – Xiaomi Mi 9T. Это в очередной раз доказывает нежелание китайской корпорации развивать бренд Poco, который пока что насчитывает только одну модель, выпущенную на рынок. С большой долей вероятности эта модель окажется единственной в своем классе, но для нее точно выпустят новую ОС в лице Android 10 Q уже в нынешнем году.

Недавно стало известно о том, что Xiaomi Mi 10 – самый лучший в мире флагманский смартфон, и вот почему.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: