Google отказалась от выпуска планшетов на Android и Chrome OS

Несколько лет назад Google выпустила на рынок планшетный компьютер Pixel C, который стал ее последним творением в таком классе, если говорить о моделях, работающих на базе Android. Это устройство провалилось в продажах, в связи с чем «поисковой гигант» решил взять паузу на несколько лет, а осенью 2018 года он выпустил свой новый планшет под названием Pixel Slate, который работал на базе операционной системы Chrome OS, то есть полноценной десктопной платформы. У этого устройства было все для того, чтобы стать успешным, однако оно также оказалось провальным.

Сегодня, 21 июня 2019 года, американская корпорация Google тайно сообщила своим сотрудникам о том, что она больше не будет выпускать на рынок какие-либо планшеты, будь то модели на базе Android или Chrome OS. Причина такого поступка заключается в том, что подобные электронные устройства не пользуются даже небольшим спросом – их буквально вообще не покупают. В связи с этим «поисковой гигант» просто не видит смысла в том, чтобы вкладывать громадные суммы денег в разработку новых моделей, так как вероятность их высоких продаж стремится к нулю.

Сейчас Google занимается перераспределением всего отдела сотрудников, которые ранее занимались созданием планшетов. Всех таких переведут в другие отделы, в том числе такие, которые специализируются на создании ноутбуков и смартфонов. Таким образом, планшет Pixel Slate стал самым последним из всех, которые американская корпорация выпустила на рынок. Он был выпущен во второй половине прошлого года, будучи доступным для покупки в огромном множестве различных модификаций. Это устройство позиционировалось производителем в качестве конкурента iPad Pro, однако возложенные на него надежды не оправдались каким-либо образом.

Сложно сказать, хорошо или плохо, что новых планшетов на базе Android и Chrome OS от Google уже не будет, но с точки зрения компании решения она приняла правильной, ведь если все ее устройства такого типа не покупают, создавать их просто нет смысла, хотя у подобных устройств, по сути, совершенно нет недостатков, ведь их операционные системы предлагают широкие функциональные возможности, похвастаться которыми планшеты iPad Pro от Apple не могут. Таким образом, планшетных компьютеров на рынке с каждым годом продолжает становиться все меньше и меньше.

Ранее стало известно о том, что выпущены российские смартфоны и планшеты на отечественной ОС Astra Linux.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: