Смартфоны запретят в России

Вот уже как много лет подряд правительство РФ работает над тем, чтобы сделать жизнь всех россиян лучше. Для этого вводится дополнительное регулирование в различных отраслях, а вещи, которые могут нанести гражданам страны вред, полностью блокируют. Сегодня, 23 июля 2019 года, стало известно о том, что уже вскоре многим россиянам запретят пользоваться смартфонами и иными электронными устройствами, но конечно же не полностью. Речь идет о дополнительных ограничительных мерах, направленных на повышение защищенности российского бизнеса. Новшество предложили Ассоциация российских банков (АРБ) и Ассоциация региональных банков России (АБР).

Они выступили с предложением запретить сотрудникам любых банков на территории России пользоваться смартфонами и иными электронными устройствами. Отмечается, что существующих сейчас мер безопасности недостаточно для того, чтобы полноценно бороться с утечками личных данных клиентов, а также, кроме того, предотвращать утечки важной информации. Полный запрет на использование мобильных устройств на рабочих местах, если его поддержат, затронет все финансовые учреждения на территории страны. В таком случае использовать смартфоны окажется возможно только за пределами банка, либо же до или после рабочего дня.

В качестве альтернативы сотрудникам банков, то есть миллионам россиян, разрешат пользоваться на рабочем месте телефонами без камеры и других возможностей, которые чисто теоретически могут использоваться для «слива» личных данных клиентов или каких-либо корпоративных данных, предназначенных только для внутреннего использования. Ассоциации банков уже в ближайшие несколько дней намерены обратиться в ЦБ РФ с просьбой рассмотреть такое новшество, чтобы его можно было закрепить в качестве новых правил в банковских стандартах. В подобном случае нововведение сделает смартфоны запрещенными на рабочем месте во всех кредитных организациях страны.

Подобные меры, по мнению экспертов, помогут защитить граждан РФ от утечек их личной информации, которые обычно всегда происходят из-за каких-то отдельных сотрудников. Некоторые из таких даже научились избегать ответственности при «сливах» конфиденциальной информации. Такие на все претензии отвечают, что они просто делали селфи, либо же занимались тестированием камеры в телефоне. Именно поэтому Ассоциации банков хотят полностью запретить смартфоны на рабочем месте, чтобы таким образом избежать ответственности за раскрытие банковской тайны и других сведений избежать уже не получилось.

Недавно удалось выяснить, что всех россиян заставят идентифицировать электронную почту по паспорту.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: