Huawei Honor Band 5 представлен официально: технические характеристики, цена и дата начала продаж

После крайне успешного фитнес-трекера Xiaomi Mi Band 4, выпущенного в июне нынешнего года, многие люди начали ждать чего-то аналогичного от конкурирующего бренда. Такое электронное устройство действительно вышло, не заставив никого должно ждать. Сегодня, 23 июля 2019 года, состоялся официальный анонс спортивного браслета Huawei Honor Band 5, а представляет он из себя очень даже интересный гаджет, который многие найдут интересным. Новинка получила технические характеристики, которые сильно напоминают гаджет от компании-конкурента, но при этом дизайн остался практически неизменным с прошлого года, когда в продажу поступила модель Honor Band 5.

Новинка от китайкой корпорации обладает 0,95-дюймовым AMOLED-экраноном цветного типа с разрешением 240 на 120 пикселей. Для подключения к смартфонам на базе Android и iOS используется протокол передачи данных Bluetooth 4.2 LE, а емкость аккумулятора составляет 195 мАч, чего достаточно для 20 дней автономной работы в режиме обычной нагрузки. Как уверяет производитель, если использовать абсолютно все возможности, которые есть в Honor Band 5, этот наручный гаджет продержится на одном заряде 5 – 6 дней, но если отключить мониторинг сердечного ритма, который осуществляется 24/7, то этот показатель возрастает до 9 – 10 дней.

Фитнес-браслет имеет защиту от воды и пыли по стандарту IP68, выдерживая при этом погружение под воду на глубину до 50 метров (до 5 АТМ), что позволяет использовать его в бассейне и других местах с пресной водой. Размеры корпуса трекера составляют 43 х 17,2 х 11,5 мм, тогда как весит он всего-навсего 22,7 грамма, то есть очень мало. Что касается функциональных возможностей, то Huawei Honor Band 5 способен похвастаться возможностью персонализации циферблатов, опцией постоянного отслеживания частоты работы сердца (пульса), поддержкой десятков различных тренировочных режимов, дистанционным управлением камеры телефона, а также совместимостью с бесконтактной системой оплаты.

В этот наручный гаджет интегрирован чип NFC, но работать такой может только с платежными системами AliPay и Huawei Pay, обе из которых пока что не работают в России. Помимо всего прочего, новинка способна показывать уведомления с телефона, включать «умный» будильник, отслеживать качество сна, а также оценить уровень насыщенности крови кислородом. Компания-производитель не стала раскрывать, когда все желающие смогут купить Honor Band 5, а также то, по какой цене это окажется возможно сделать. Впрочем, издание AKKet.com убеждено в том, что новинку оценят в 199 юаней (1 900 рублей), а ее продажи начнутся уже в первой половине августа нынешнего года.

Ранее стало известно о том, что компания Huawei сильно повысила скорость работы смартфонов в новой прошивке EMUI.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: