«Сбербанк» сильно изменил правила получения зарплаты на банковские карты

Каждый банк в России стремится к тому, чтобы зарабатывать как можно больше денег, а для этого любая кредитная организация старается предлагать выгодные условия обслуживания. Впрочем, когда речь заходит о такой компании, как «Сбербанк», ситуация меняется, потому что данное финансовое учреждение подкупает всех большой численностью фирменных отделений, а также банкоматов. Кроме того, почти каждый россиянин в той или иной степени пользуется услугами данного финансового учреждения, и это подкупает многих других использовать такие, чтобы «не выделяться из толпы». Впрочем, уже вскоре численность клиентов этого госбанка может сильно сократиться.

Сейчас на территории РФ действует «зарплатное рабство», то есть такое явление, когда у работников каких-либо компаний есть возможность получать зарплату только на банковские карты от конкретного банка. Обычно таким является именно «Сбербанк», потому что если он обслуживает какое-то юридическое лицо, либо же ИП, таким выгоднее оплачивать труд своих сотрудников именно в том случае, если они пользуются услугами этого же самого банка в качестве зарплатных клиентов. При этом никто даже не задумывается над тем, что согласно законодательству РФ каждый работник имеет право самостоятельно выбрать себе зарплатный банк.

Все дело в том, что за нарушение такого закона не предусмотрено никакой ответственности, но сегодня, 23 июля 2019 года, Совет Федерации это исправил. Он одобрил законопроект о выборе зарплатного банка, на основании которого работники каких-либо компаний получает право отстаивать свои права на выбор зарплатного банка. В случае, если работодатель откажется менять банк на желаемый, ему оштрафуют на сумму от 1 до 5 тысяч рублей, если он ИП, на сумму от 10 до 20 тысяч рублей, если это должностное лицо, либо же сразу на 30 – 50 тысяч рублей, если речь идет о юридическом лице.

Подобные новшества могут привести к тому, что «Сбербанк» начнет стремительно терять своих клиентов, так как россияне начнут массово отказываться от его услуг. Чтобы не начать терять зарплатных клиентов данная кредитная организация, будучи самой крупной в стране, должна будет сильно изменить правила получения зарплаты на банковские карты, сделав такие гораздо более выгодными и привлекательными во всех отношениях. Это, вне каких-либо сомнений, очень сильно порадует всех россиян, ведь получать деньги от своего работодателя станет ощутимо выгоднее, а если нет, можно будет добиться смены зарплатного банка на другой вне зависимости от места работы.

Ранее «Сбербанк» назвал критическую ошибку, которую совершают все владельцы банковских карт.

До 15 марта все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: