«Сбербанк» назвал критическую ошибку, которую совершают все владельцы банковских карт

Крупнейшим банком на российской территории, как не крути, является «Сбербанк». Он старается делать все возможное ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств. Для этого данная кредитная организация навязывает россиянам платные услуги и возможности, стремясь сделать так, чтобы на постоянной основе в течение длительного периода времени выкачивать с каждого россиянина как можно больше денежных средств. Все это уже принесло свои плоды, потому что еще в январе 2019 года это финучрежение признали самой богатой компанией в России, и это, как ожидается, лишь начало пути.

На фоне огроменной популярности среди россиян, кредитная организация «Сбербанк» решила рассказать ценные сведения, а поделились ими специалисты по информационной безопасности из госбанка, которые, по сути, назвали критическую ошибку, которую совершают все владельцы банковских карт. Из-за нее многие теряют свои собственные деньги, а иногда так и вовсе влезают в долги. Виной всему этому достаточно часто становится такой способ кражи денег, как скимминг. Многие о таком наверняка никогда даже не слышали, но в этом нет ничего удивительного, так как в России с ним очень активно борются, тогда как во многих других странах мира ничего такого не происходит.

Суть такого способа кражи денег сводится к тому, что на банкоматы устанавливают специальное оборудование, которое сканирует банковскую карту, а также запоминает вводимый на клавиатуре PIN-код. Вслед за тем, как все это сделано, злоумышленники получают возможность получить полный доступ к деньгам другого человека, причем потратить их они смогут не только на обналичивание через банкоматы, но еще и на любые другие нужды, в том числе на оплату товаров и услуг в каких-либо заведениях и магазинах. При этом производить оплату в любых случаях придется именно владельцу карточки, а не кому-то еще.

Жители России, как отмечает «Сбербанк», очень часто даже не смотрят, куда они вставляют свою банковскую карту, потому что все привыкли к тому, что на российской территории скимминг это очень редкое явление, а вот в странах Южной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона подобный способ кражи денег является одним из самых распространенных. Чтобы не лишиться своих денег, а тем более не стать должником, нужно стараться не использовать банкоматы, расположенных в местах, где бывает мало людей. Обычно именно на такие банкоматы установлено специальное оборудование для кражи данных, тогда как в торговые центры и иные места мошенники «не суются», так как это слишком опасно.

Ранее «Сбербанк» рассказал о грядущем дефолте, из-за которого деньги россиян обесценятся и сгорят.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: