Сотовый оператор Tele2 прекратил работу

Выжить в современном мире без доступа к услугам сотового оператора очень и очень трудно. Именно поэтому в настоящее время практически у каждого россиянина есть свой собственный номер телефона, позволяющий ему использовать мобильный интернет, совершать голосовые звонки и обмениваться сообщениями SMS. Особенно востребованным собственный номер телефона стал за счет различных сервисов, где нужно проходить идентификацию по специальному коду. Впрочем, абоненты оператора связи Tele2 лишились всех этих возможностей, так как данная телекоммуникационная компания по неизвестным причинам прекратила свою работу, но лишь частично.

Так, в частности, жители России, которые пользуются услугами компании Tele2 по части обслуживания своего номера телефона, лишились возможность пользоваться какими-либо предоставляемыми услугами связи во время нахождения в Абхазии. Всегда, когда клиент какой-либо российской телекоммуникационной компании попадет в другую страну, если у него включен международный роуминг, его на основании специальных договоров начинают обслуживать местные операторы связи на базе своей собственной инфраструктуры, но по расценкам, которые могут быть в десятки раз выше таковых для местных жителей. К этому все уже давно привыкли.

Тем не менее, с 15 июля 2019 года оператор связи Tele2, который является одним из участников «большой четверки», прекратил предоставлять услуги роуминга в Абхазии. Как следствие, когда абонент попадет в данный регион мира, у него теперь просто горит надпись «Нет сети». Из-за этого невозможно даже принимать голосовые звонки и сообщения SMS, а всем, кто будет звонить на такой номер, робот будет говорить «Номер недоступен». Что именно стало причиной разногласий с местными сотовыми операторами на территории данной страны – неизвестно, однако, скорее всего, произошло увеличение цены на роуминг задним числом, которое российский оператор связи не признает, отказываясь гасить возникшую задолженность.

Российская телекоммуникационная компании надеется разрешить всю эту ситуацию как можно скорее, а до тех пор, пока этого не случится, ее клиентов не будут каким-либо образом обслуживать в Абхазии. Отправляясь в этот регион мира следует учитывать это, ведь из-за отсутствия доступа к сети местных операторов невозможно будет даже получить SMS-код, например, для входа в свою учетную запись где-либо. Единственным спасением в такой ситуации могут стать только сети Wi-Fi, однако таких в данном регионе мира не слишком много, поэтому лучше настроить переадресацию, взяв с собой в поездку номер телефона, обслуживаемый другой телекоммуникационной компанией.

Не так давно появилась информация о том, что сотовый оператор Tele2 запустил новый самый лучший в мире тарифный план, о котором все давно мечтали.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: