Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 полностью отключили мобильный интернет

Спрос на услуги сотовых операторов стремительно растет по всему миру, а происходит это за счет того, что все больше и больше россиян хотят иметь возможность совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS и использовать мобильный интернет. Все это, а также многое другое, своим клиентам могут предложить сотовые операторы из «большой четверки», входят в которую «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Они делают все ради того, чтобы с каждым днем зарабатывать все больше и больше денег, а достичь поставленных целей бывает крайне трудно. Их доходы ежегодно увеличиваются, но существует вероятность потери большей части прибыли в будущем.

Случиться это может в том случае, если правительство США введет в отношении России новые санкции, в результате которых вся российская территория окажется отключена от мирового интернета. В таком случае россияне не смогут посещать веб-сайты, пользоваться сервисами и делать что-либо еще, что хоть каким-то образом связано с доступом к интернету. В таком случае, если такое на самом деле случится, операторам связи из «большой четверки» придется попрощаться с большей частью прибыли, так как в настоящее время именно мобильный интернет приносит им наибольшую часть от всех доходов.

Чтобы не допустить такого развития событий сенатор Андрей Клишас разработал специальный новый законопроект, в рамках которого он предложил создать и запустить на территории России свой собственный изолированный интернет, способный работать даже в условиях полной изоляции всей страны от других государств. Такую задумку поддержало правительство РФ, однако перед тем, как принять такой законопроект, было решено сначала его протестировать, а сделать это вызвались сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, которые являются участниками «большой четверки».

Они сами предложили провести специальные учения, в ходе которых отключили мобильный интернет, а вместо него запустили российский изолированный аналог. Чем закончились такие учения – неизвестно, но правительство РФ осталось довольно их результатами, в связи с чем новый закон приняли, а вступит в силу он с 1 ноября 2019 года, когда в России появится изолированный защищенгный интернет. За счет этого операторы связи из «большой четверки» смогут вечно зарабатывать денежные средства на такой услуге, как «Мобильный банк», потому что она сможет работать всегда вне зависимости от политической ситуации на мировом уровне.

Недавно был проведен массовый рейд по изъятию всех SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2;

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: