Xiaomi Mi Band 4 очень сильно разочаровал покупателей

Чем дальше в будущее, тем интереснее во всех отношениях электронные устройства создают различные компании. В нынешнем 2019 году в продажу поступил спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, который по праву можно считать самым лучшим на рынке, потому что по совокупности факторов, особенно с учетом цены, у него просто нет равных. Данный трекер обладает 0,95-дюймовым цветным AMOLED-экраном с разрешением 240 на 120 пикселей, защитным стеклом с олеофобным покрытием, корпусом из поликарбоната с защитой от воды и пыли по стандарту IP68, а также множеством других особенностей.

Корпус этого фитнес-браслета имеет не просто защиту от воды – он выдерживает давление до 5 АТМ, что позволяет погружаться с ним под воду на глубину до целых 50 метров. Это делает возможным его использование в бассейне и любых других водоемах, но обязательно именно с пресной водой, потому что соленая мгновенно выведет из его строя. В остальном, Xiaomi Mi Band 4 способен похвастаться аккумулятором емкостью 135 мАч, одного полного заряда которого хватает на 20 дней автономной работы, то есть на крайне длительный период времени. Также не стоит забывать про модуль Bluetooth 5.0, позволяющий подключить этот трекер к смартфонам.

Что касается функциональных возможностей, то за счет этого наручного гаджета можно следить за физической активностью, отслеживать качество сна, использовать «умный» будильник, постоянно измерять пульс, управлять воспроизведением музыки на телефоне, использовать вибрацию при входящих звонках, читать полученные уведомления, а также выполнять множество различных других действий. Тем не менее, как оказалось, Xiaomi Mi Band 4 очень сильно разочаровал покупателей, но конечно же не всех, а лишь некоторых. Все дело в том, что этот наручный гаджет не может обеспечить работу одной очень важной технологии.

Некоторые люди понадеялись на чудо и купили себе данный фитнес-трекер для того, чтобы оплачивать с его помощью покупки в магазинах, а также расплачиваться за проезд в общественном транспорте. Тем не менее, чип NFC, установленный в продвинутую модель Xiaomi Mi Band 4, не работает нигде, кроме Китая. Связано это с тем, что он заточен под платежную систему Mi Pay, а пользоваться такой за пределами китайского региона невозможно. Именно поэтому многие люди сильно недовольны данным трекером, но они стали жертвами хитрых продавцов, которые заявляют наличие такой возможности, но при этом не указывают, что доступна такая лишь в Китае.

Ранее стало известно о том, что китайская корпорация Xiaomi запустила в России платежную систему Mi Pay.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: