Sony раскрыла шокирующие данные о PlayStation 5

Все больше и больше людей играют в различные видеоигры, а делают это ради того, чтобы отвлечься от реального мира и получить какой-то новый опыт, ведь навряд ли у кого-то в реальной жизни есть возможность поводить самый дорогой автомобиль в мире, прыгнуть с парашютом, либо же пострелять из новейшего вооружения. Для того, чтобы делать все это в игровой формате необходимо иметь специальное устройство, которое предоставит такие возможности. Уже в 2020 году в продажу поступит долгожданная очень многими консоль Sony PlayStation 5, о которой в сеть, задолго до ее анонса, попали шокирующие сведения, а поделился ими официальный источник.

Так, в частности, в интервью изданию Wired системный архитектор Sony Марк Черни раскрыл невероятные сведения о будущей игровой приставке компании, которой должна стать PS5. Отмечается, что за практически все основное техническое оснащение в консоли отвечает американская корпорация AMD, потому что именно в пользу ее процессора и графической карты сделали выбор. В качестве чипсета был выбран восьмиядерный Ryzen третьего поколения, который построен по 8-нм техпроцессу компании Zen. В качестве графической карты используется AMD Radeon Navi. Главное понимать и учитывать, что специально для игровой приставки были созданы модифицированные версии процессора и видеокарты, которые мощнее обычных, но при этом дешевле в производстве.

Помимо этого, как стало известно, игровая приставка Sony PlayStation 5 совершенно точно получит накопитель SSD, который позволит загружаться любым видеоиграм буквально за несколько секунд, а сама консоль будет включаться за 1 – 2 секунды. Совокупность всего аппаратного обеспечения позволит консоли PS5 без каких-либо сложностей обеспечивать поддержку технологии продвинутого освещения, а также, кроме того, гарантировать нативную совместимость с системой трассировки лучей для повышения привлекательности любой картинки. Осталось только дождаться, когда новинка выйдет на рынок, но раскрывать какие-либо сведения на этот счет сотрудник японской корпорации отказался.

Такого «железа» игровой приставке нынешнего поколения окажется вполне достаточно для того, чтобы обеспечивать работу игр в разрешении 4K UHD при частоте свыше 60 кадров в секунду, причем конечно же будет поддерживаться технология HDR10, а возможно и даже какая-то более новая, если такая выйдет на рынок в ближайшие полтора года. Ожидается, что Sony PlayStation 5 анонсируют уже в рамках выставки E3 2020, тогда как затем, спустя приблизительно полгода, ее запустят в продажу. Ценник игровой приставки следующего поколения должен оказаться на уровне $500 (33 500 рублей).

Недавно стало известно о том, что игровой сервис Google Stadia стал бесплатным «убийцей» Sony PlayStation 5.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: