AliExpress ввел обязательный налог 15% для всех покупателей

Как известно, практически все в России облагается разного рода налогами и пошлинами, оплачивать которые должны не только простые россияне, но еще и представители бизнеса. За счет этого в бюджет РФ постоянно поступают налоговые отчисления, что позволяет затем тратить их на государственные нужды. До недавнего времени каждый житель России мог покупать на AliExpress и в других онлайн-магазинах на территории страны товаров на сумму 1000 евро в месяц без необходимости платить госпошлину, однако с 1 января 2019 года этот лимит урезали в два раза – до 500 евро, что сделало дорогостоящие покупки совершенно невыгодными.

Уже со следующего года налоги станут еще более суровыми, однако все может стать хуже. Дело в том, что Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) направила в компанию «Почта России» и правительство РФ специальное предложение, в рамках которого она предлагает ввести обязательный налог 15% для всех покупателей каких-либо товаров. Он, как отмечается, должен уплачиваться автоматически при покупке каких-либо вещей. Это приведет к тому, что в глазах всех покупателей все будет выглядеть так, словно AliExpress и другие онлайн-магазины сами ввели новый налог, увеличив цены на все товары.

Как говорится в предложении, налог должен взиматься с любых товаров, вне зависимости от их стоимости. На практике это означает, что если россиянин, например, купит себе что-то за 100 рублей, ему все равно придется заплатить этот самый налог. Такие меры, как уверяет АКИТ, помогут развитию российского бизнеса, потому что такой сейчас должен платить множество различных налогов и таможенных пошлин, а еще ему приходится за свои деньги заниматься сертификацией товаров для их последующей продажи на российском рынке. При этом AliExpress и другие онлайн-магазины не должны ничего такого делать.

За счет этого они позволяют покупать товары по гораздо более низким ценам, чем местные российские магазины. Пока что неизвестно, примут такой закон на этот счет или инет, но если да, то жителям России с любых товаров, покупаемых на AliExpress и в других онлайн-магазинах зарубежного происхождения, придется платить этот самый налог в размере 15%. Как считают независимые эксперты, из-за такого новшества итоговая стоимость товаров для покупателей сильно возрастет, в результате чего количество онлайн-заказов сократится. Пользователи глобальной сети предложением АКИТ сильно недовольны, обосновывая это различными причинами.

Недавно стало известно о том, что онлайн-магазин AliExpress сделал выплату 12 000 рублей на оплаты любых товаров всем покупателям.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: