«Сбербанк» рассказал о грядущем дефолте, из-за которого деньги россиян обесценятся и сгорят

Вот уже как почти пять лет вся Россия находится в состоянии кризиса, а возник такой из-за обрушения курса рубля, потому что такой упал в цене по отношению к доллару почти в два раза. Из-за этого смартфоны, компьютеры, автомобили, продукты питания, медикаменты и многие другие вещи стали намного дороже. В это крайне сложное для всей страны время крупнейший американский банк под названием Bank of America сообщил о том, что уже вскоре на российской территории случится дефолт, то есть произойдет процесс обесценивания национальной валюты, а именно – рубля. Такие сведения очень сильно обеспокоили многих граждан, но оно и понятно, ведь никто не хочет лишиться своих сбережений, накопленных за многие годы.

Как уверяют аналитики из Bank of America, уже в обозримом будущем на мировом экономическом рынке разразится кризис, который по своей силе окажется аналогом такового в 1997 – 1998 годах. Под натиском сильного доллара, как отмечается, экономки многих стран мира не выдержат и лопнут, а нашлось среди таких место и российской. Как следствие, рубль обесценится и сгорит, а значит и денежные средства всех россиян станут неактуальными. При этом никаких конкретных доказательств специалисты из США не привели, заверив лишь всех в том, что сейчас наблюдается схожая экономическая ситуация, которая предшествовала кризису 20-летней давности.

Высказаться на этот счет решил «Сбербанк», от лица которого заявление на этот счет сделал его председатель правления Герман Греф. По его словам, в обозримом будущем нет никаких причин для возникновения мирового экономического кризиса, а значит и дефолта в России быть не может. Также один из главных российских банкиров отметил, что считает любые разговоры на тему дефолта и обесценивания российских денег не более чем темой для спекуляции, потому что никаких причин сомневаться в надежности экономики РФ нет. Таким образом, исходя из этих сведений, дефолта в ближайшие 5 – 10 лет точно не будет.

Впрочем, каждый россиянин должен самостоятельно решать, как и где хранить свои деньги, чтобы они гарантированно никуда не пропали. Самый надежный способ инвестиций – вложение денег в какую-либо недвижимость, потому что такую затем, уже после возможного кризиса, можно будет продавать. Тем не менее, поскольку «Сбербанк» уверен в светлом будущем всей России, вполне можно спать спокойно, ведь значит никаких реальных угроз на самом деле нет, а не появятся они до тех пор, пока сотрудники Bank of America не представят более серьезные доказательства своего прогноза.

Ранее стало известно о том, что уже совсем скоро «Сбербанк» сильно изменит услугу «Мобильный банк».

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: