«Почта России» пошла на крайние меры из-за действий AliExpress

С каждым днем все больше жителей России заказывают себе различные товары из зарубежных онлайн-магазинов. Если оплата происходит сразу, то товар попадает в руки покупателя лишь спустя несколько недель, потому что его еще нужно доставить. За доставку почтовых отправлений россиян отвечает государственная почтовая служба «Почта России», которая старается делать все возможное ради того, чтобы как можно более широкий круг лиц использовал ее услуги. Впрочем, из-за большой активности торговой площадки AliExpress госпочта столкнулась с реальными трудностями, которые она сейчас пытается решить всеми доступными средствами и методами.

Так, в частности, компания «Почта России» оказалась вынуждена пойти на крайние меры из-за действий онлайн-магазина AliExpress, который становится все более востребованным со стороны всех россиян. Дело в том, что он постоянно устраивает различные акции и специальные предложения, в результате чего граждане РФ все чаще и чаще используют его фирменные услуги. Заказывают в рамках данной торговой площадки различными наименованиями по двум причинам. Первая состоит в желании сэкономить, а другая в совсем другом. Все дело в том, что очень многие вещи, доступные в Китае, нельзя купить даже в крупных российских городах, поэтому их приходится заказывать с доставкой из других государств.

По официальным данным от почтовой службы, за 2018 года компания доставила 320 млн международных посылок, что на 26% больше, чем годом ранее, либо же на целых 57% больше, чем двумя годами ранее. При этом «Почта Росси» уверяет, что 94% от общего числа посылок прибыли на ее территорию исключительно из Китая, тогда как еще два года назад этот показатель находился на уровне 89%, то есть он был намного ниже. От представителей площадки AliExpress достоверно известно о том, что российский рынок входит в топ-3 международных направления для компании. Увы, более точных сведений на этот счет нет.

Чтобы вовремя доставлять посылки россиян компания «Почта России» оказалась вынуждена произвести модернизацию своих сортировочных центров, а также, кроме того, увеличить количество авиарейсов из Китая в Россию с одного-двух в неделю до двух-пяти, в зависимости от нагрузки. Кроме того, сотрудники госпочты постоянно улучшают логистические маршруты доставки, чтобы доставлять больше почтовых отправлений россиян за прежние интервалы времени. Делать все это приходится на постоянной основе, так как количество посылок, в том числе от AliExpress, растет с рекордной скоростью вот уже как несколько лет подряд.

Ранее стало известно о том, что онлайн-магазин AliExpress радикально изменится. Что ждет всех покупателей?

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: