AliExpress радикально изменится. Что ждет всех покупателей?

Наиболее крупным и известным онлайн-магазином на территории России, как не крути, является AliExpress. Данная торговая площадка продает миллионы различных товаров из множества ценовых категорий, начиная от невероятно доступных и заканчивая такими, за которые просят большие суммы денег. Сегодня, 19 июля 2019 года, стало известно о том, что уже вскоре данная торговая площадка радикально изменится, а значит всех покупателей ждут реальные перемены, которые совершенно точно смогут ощутить все, в том числе жители других стран мира. Все новшества пойдут на пользу популярности онлайн-площадки, ассортимент которой сейчас насчитывает более 7 млн наименований.

Выступая на семинаре Российского экспортного центра и университета Taobao для экспортеров Alibaba Global Course глава AliExpress в РФ Лю Вэй сообщил о том, что уже в 2019 году, то есть в ближайшие 5 – 6 месяцев, российский бизнес сможет начать продавать свои товары в другие страны мира. Это означает, что любая российская компания, которая имеет юрлицо или ИП, сможет продавать свою продукцию на международном рынке, а покупать ее смогут жители Германии, Франции, Испании, Гонконга и других стран мира. Также продавать свои товары через онлайн-магазин смогут предприниматели из Турции, Италии и Испании.

По мнению AliExpress, такой шаг позволит сделать фирменную торговую площадку гораздо более востребованной со стороны покупателей по всему миру, потому что ассортимент доступных товаров пополнится. Например, если какая-то российская компания захочет продавать свою свою одежду, технику или иные наименования с доставкой в другие страны мира, площадка сможет предоставить ей такую возможность, а процесс доставки почтового отправления окажется максимально автоматизированным. Основная ставка покупательского спроса, как ожидается, придется на Европу.

Сначала возможность продавать свои товары на международном рынке получит лишь ограниченная тестовая группа компаний из России, Турции, Италии и Испании, но постепенно список таких будет стремительно расширяться. Нужно все это для того, чтобы выявить и устранить оперативно различные недочеты, которые могут возникнуть. За доставку почтовых отправлений отвечать будут как местные почтовые службы, так и частные курьерские службы. Способ доставки будет зависеть от продавца и того, какой из них выберет покупатель. Ожидается, что за счет таких радикальных новшеств ассортимент товаров значительно увеличится, а жители РФ смогут покупать, например, турецкую одежду, а затем и таковую из других стран мира.

Ранее стало известно о том, что онлайн-магазин AliExpress выплатил 12 000 рублей всем покупателям.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: