Sony в два раза обрушила стоимость игровой приставки PlayStation 4

Все больше и больше людей с каждым днем играют в видеоигры, что, в свою очередь, мотивирует разработчиков создавать новые видеоигры. Проблема лишь в том, что существующее сейчас на рынке поколений консолей сильно устарело, в результате чего оно уже не способно удовлетворять запросы геймеров по всему миру. Во всем этом, конечно, нет ничего хорошо, однако крупные корпорации не спешат с выпуском на рынок консолей следующего поколения. Существующая сейчас Sony PlayStation 4 до сих пор считается очень даже актуальной, хотя вышла она еще в 2013 году, то есть много лет назад. Впрочем, интерес к ней со стороны покупателей сокращается с рекордной скоростью.

Виной всему является то, что с момента появления в продаже она упала в цене за более чем пять лет лишь на 20 – 25%, а это очень и очень мало, потому что за такой срок себестоимость PS4 упала в несколько раз, в результате чего игровая приставка стала гораздо боле прибыльной для компании-производителя, так как ее прибыль от этого возросла. Впрочем, сейчас это уже не так важно, потому что покупательский интерес к PlayStation 4 стремительно снижается. Компания Sony пытается проводить различные акции и распродажи, направленные на повышение привлекательности данной консоли, однако такие, к сожалению, не приносят должного результата.

На фоне всего этого известный отраслевой аналитик Майкл Мактер сделал заявление, согласно которому Sony в два раза обрушит стоимость игровой приставки PlayStation 4, сделав ее намного дешевле и доступнее таким образом. Если сейчас купить PS4 можно за $349 – $399, то уже совсем скоро совершить покупку окажется возможно всего-навсего за $199, но лишь при условии, что эксперт прав. На практике это означает, что консоль нынешнего поколения станет дешевле вдвое, а ее ценник опустятся где-то до 12 500 рублей. Это сделает игровое устройство намного более доступным в глазах всех покупателей, что положительно скажется на спросе со стороны покупателей.

Ранее данный эксперт уже много раз оказывался прав в своих прогнозах, но иногда он и ошибался. Именно поэтому нельзя на все 100% быть уверенным в том, что Sony PlayStation 4 рухнет в цене в два раза, тем самым став гораздо дешевле и доступнее для широкого круга покупателей. Если ценник на данную приставку на самом деле опустится до $199, новинку совершенно точно начнут покупать гораздо чаще и активнее, а продолжаться все это будет по меньшей мере до момента появления в продаже консоли следующего поколения, так как она будет ощутимо дороже PS4 со сниженным ценником.

Ранее стало известно о том, что новый игровой сервис Google Stadia стал бесплатным «убийцей» Sony PlayStation 5.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: