Sony PlayStation 4 обречена на страшную судьбу

Самой новой и современной игровой приставкой на рынке, как не крути, в настоящее время является Sony PlayStation 4, а стала доступна для покупки она еще в 2013 году, то есть очень и очень давно. С тех самых пор это электронное устройство, конечно, успело крайне сильно устареть, но новее него на рынке консолей в настоящее время ничего нет. Впрочем, как оказалось, PS4 обречена на страшную судьбу, так как случилось то, о чем никто не мог даже и подумать. Удалось выяснить, что такую приставку фактически перестали покупать, а это, вне каких-либо сомнений, негативно сказывается на ее будущем.

Сегодня, 20 июля 2019 года, эксперты заявили о том, что спрос на игровые приставки нынешнего поколения сокращается с рекордной скоростью, то есть все меньше и меньше людей хотят их себе покупать. Отмечается, что с начала нынешнего года покупать Xbox One и Sony PlayStation 4 стали реже приблизительно на 48%. С каждым кварталом спрос на нее стремительно сокращается, а наблюдается такая ситуация вовсе не в какой-то одной конкретной стране, а вообще по всему миру. Именно поэтому еще на E3 2019 компания Microsoft анонсировала консоль следующего поколения под названием Project Scarlett, чтобы таким образом вселить надежду в будущее всей индустрии.

Единственной игровой системой, дела у которой улучшаются с каждым днем, является Nintendo Switch. Ее продажи наоборот увеличиваются, а выход новой ее версии в ближайшие несколько месяцев лишь ускорит повышение ее продаж по всему миру. Таким образом, если компании-производители ничего не предпримут, Sony PlayStation 4 и Microsoft Xbox One обречены на страшную судьбу, так как вместе со значительным снижением спроса интерес к этим платформам снизится и со стороны разработчиков, потому что многие из таких предпочтут дождаться появления в продаже консолей следующего поколения.

Одна из причин снижения спроса на игровые приставки состоит в том, что такие уже очень сильно устарели, то есть они не способны удовлетворять запросы покупателей по части графики, скорости запуска игр и многим другим аспектам. Ожидается, что новые консоли, которые будут относиться к следующему поколению, будут обходиться покупателям в сумму от $500, то есть купить их себе все желающие смогут по меньшей мере за 32 – 33 тысячи рублей. Уже достоверно известно о том, что Sony PlayStation 4 прекратит получать полноценную поддержку в 2021 году, то есть до завершения ее жизненного цикла осталось не слишком много времени.

Недавно стало известно о том, что компания Sony создала беспроводной шлем PlayStation VR 2 для PlayStation 5.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: