Неожиданно: сотовый оператор «Билайн» прекратил существование

Вот уже как много лет телекоммуникационная компания «Вымпелком» активно работает над тем, чтобы ее фирменный сотовый оператор «Билайн» приносил ей как можно больше прибыли. Для этого она идет на самые разные шаги, в том числе на такие, из-за которых снижается общая численность ее клиентов. Впрочем, случилось то, чего никто не ожидал. Прямо во время телевизионного интервью на одном из федеральных телеканалов официальный государственный источник сообщил о том, что данный российский сотовый оператор, входящий в «большую четверку», решил прекратить свое существование, а значит уже вскоре он перестанет предоставлять возможность совершать голосовые звонки и использовать мобильный интернет.

Такую информацию озвучил глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури. По его словам, сотовый оператор «Билайн» уходит с местного рынка Грузии, в результате чего жители страны более не смогут пользоваться его услугами каким-либо образом. Было отмечено, что грузинская территория всегда была для компании не более чем просто местом для различных испытаний и экспериментов, на которых в конечном итоге было решено поставить крест. Подобные сведения очень сильно напугали не только многих граждан страны, но еще и жителей России, так как такие из-за этого столкнутся с проблемами.

Все дело в том, что жителям РФ сотовый оператор «Билайн» предлагает выгодные льготные условия роуминга во время поездок в Грузию, которыми многие охотно пользуются. Тем не менее, если такой телекоммуникационной компании на грузинской территории не станет, пользоваться затем ее услугами каким-либо образом станет невозможно. Это означает, что придется платить большие суммы денег за голосовые звонки, мобильный интернет и сообщения SMS. Впрочем, никаких причин для паника и даже беспокойства нет, потому что во время интервью на федеральном телеканале сообщили заведомо ложные сведения.

Об этом сообщила руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе. По ее словам, телекоммуникационная компания оказывала и продолжит оказывать все услуги связи на территории Грузии, а информация о том, что она якобы уйдет из страны, является недостоверной. Отмечается, что планы по продаже бизнеса в стране не обсуждались, а никаких предложений о подобной сделке она не получала. Напротив, на 2019 год у данного оператора намечены большие планы, направленные на повышение скорости мобильного интернета, улучшение качества связи и, кроме того, на увеличение зоны покрытия.

Не так давно сотовый оператор «Билайн» запустил новую услугу, которую обязаны использовать все абоненты.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: