Во «ВКонтакте» обнаружили секретную возможность

Чем дальше в будущее, тем чаще журналисты и простые пользователи обнаруживают что-то секретное во «ВКонтакте». Это может касаться самых разных вещей, начиная от правил и заканчивая различными возможностями. Сегодня, 20 июля 2019 года, в данной социальной сети обнаружили секретную возможность, о которой ранее никто не знал. К сожалению, назвать ее хорошей явно нельзя, потому что из-за нее пользователи могут столкнуться с рядом неприятностей, причем в самый неподходящий для этого момент. Так, в частности, в российской социальной сети существуют такие лимиты, о наличии которых никто даже не подозревает.

Создатель автомобильного сообщества «Авторынок | Ярославль Кострома Иваново» Владимир Скулович, который имеет ник Blogerpapa, сообщил об обнаруженной в социальной сети «ВКонтакте» возможности, наличие которой никогда не афишировалось каким-либо образом. Он утверждает, что буквально на днях при посещении страницы своей группы в соцсети он получил необычное оповещение с названием «Загрузка фотографий в сообщество», в котором сказано «В вашем сообществе накопилось очень много фотографий. Настолько много, что отведенное под них место почти закончилось. К сожалению, часть из них придется удалить».

Проще говоря, соцсеть требует самостоятельно удалить лишние фотографии, которых накопились «тысячи», либо же можно попросить службу поддержки удалить старые публикации со снимками. Владелец сообщества уверяет, что его группа является одним из самых первых авторынков во «ВКонтакте», то есть существует она уже много лет. Ранее публиковать в сутки можно было до 150 записей в сутки на стене, но вот уже как около одного года лимит установлен на уровне всего 50 записей в сутки. К каждому посту при этом прикрепляются обычно 4 – 5 фотографий различных автомобилей, которые выставлены на продажу.

Таким образом, не сложно подсчитать, что группа в соцсети действительно содержит в себе около десяти тысяч фотографий, то есть крайне много. Отмечается, что удалять контент вручную не пришлось, потому что «ВКонтакте» сама автоматически удалила старые публикации, а вместе с ними фотографии в альбомах и комментариях. Конечно, навряд ли кому-то нужны публикации 5 – 10 летней давности, но важен сам факт того, что в российской социальной сети существуют лимиты, о которых никто не знает. Наличие таких, вне каких-либо сомнений, является скорее минусом, нежели плюсом. Вероятно, соцсеть решила сократить свои издержки на хранение информации.

Ранее стало известно о том, что «ВКонтакте» запустила сервис знакомств Lovina, и дарит всем премиум-аккаунт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: