«Сбербанк» привел в полный восторг владельцев банковских карт «Мир»

Наиболее крупным и известным банком на территории России, услугами которого пользуется большинство россиян, является «Сбербанк». У этой кредитной организации огромная армия преданных клиентов, которые готовы мириться со множеством самых разных неудобств, начиная от больших очередей и заканчивая тем, что на них смотрят на как самые настоящие мешки для выкачивания денег. Вот уже как много лет данный госбанк старается делать все возможное для того, чтобы продвигать банковские карты «Мир», а такие работают на базе российской платежной системы, которая была создана по поручению правительства РФ еще в 2014 году.

За счет этого теперь в стране есть своя собственная платежная система, пользоваться услугами которой уже могут все желающие. Ее главное преимущество в том, что такая сможет работать даже в условиях полной изоляции РФ от других стран мира, но на этом ее плюсы, к сожалению, заканчиваются. С лета 2018 года «Сбербанк» фиксирует резкое повышение ее популярности, но вовсе не из-за неожиданного желания всех россиян получить такую, а по совсем другим причинам. Так, в частности, в силу вступил новый закон, обязавший всех граждан РФ пользоваться именно банковской картой «Мир» для получения зарплаты и социальных пособий, которые перечисляет государство.

Многие владельцы такой недовольны тем, что ей нельзя пользоваться за пределами России, отсутствием ее поддержки во многих популярных онлайн-магазинах, а также высокими тарифами на обслуживание. Впрочем, совершенно неожиданно для всех «Сбербанк» привел в полный восторг всех владельцев банковских карт «Мир», а для этого он сделал то, на что ни одна другая кредитная организация в стране не решилась. Была заключено соглашение о стратегическом сотрудничестве с компанией Ingenico Group, которая теперь будет продвигать поддержку российской платежной системы во многих популярных онлайн-магазинах, в том числе российских. Это, вне каких-либо сомнений, сильно порадует всех россиян.

В рамках этого сотрудничества все данные россиян будут храниться на территории РФ в специальных дата-центрах компании «Сбербанк», а все транзакции физически будут совершаться именно на российской территории, чтобы таким образом обеспечить полное исполнение законодательства страны. Кредитная организация убеждена в том, что таким образом она сильно порадует всех владельцев банковских карт «Мир», ведь пользователи таких наконец-то получат возможность производить оплату каких-либо товаров и услуг через национальную платежную систему, а не через через зарубежные решения, к которым все уже успели привыкнуть за более чем 20 лет их присутствия на рынке.

Ранее стало известно о том, что известный на всю страну «Сбербанк» запустил новую услугу для банковских карт, которую обязан использовать каждый.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: