Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 абсолютно неожиданно отключили мобильный интернет

Чем дальше в будущее, тем чаще жители России и других стран мира используют услуги сотовых операторов. Самыми крупными и известными среди таковых, вне каких-либо сомнений, являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Они позволяют приблизительно 97% россиян совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет, обмениваться сообщениями SMS и использовать массу других возможностей, причем по низкой цене. Даже не смотря на то, что прибыль данных компаний стремительно растет с каждым днем, в любой момент ситуация может резко ухудшиться, потому что они рискуют потерять всю выручку от мобильного интернета.

Такой с каждым днем набирает все большую популярность среди граждан РФ, в связи с чем телекоммуникационные компании стараются делать на него основную ставку в новых тарифных планах и услугах. Впрочем, как считает правительство РФ, в любой момент времени власти США могут издать указ об отключении всей территории России от мирового интернета. В таком случае доступ к глобальной сети из страны исчезнет, а значит и оплачивать мобильный интернет никто уже не станет, что приведет, в свою очередь, к очень сильному сокращению прибыли всех операторов связи, тем более на заре эры 5G.

Именно поэтому, чтобы ничего такого не случилось, сенатор Андрей Клишас разработал новый законопроект, а направлен такой на защиту интересов всех россиян. Состоит он в том, чтобы создать при помощи специального оборудования свой собственный изолированный интернет, способный работать даже в условиях полной изоляции всей страны от других государств. Новый закон поддержало правительство РФ, но перед его принятием было решено сначала проверить, как он будет работать на деле, ведь никто в мире еще не делал ничего подобного. Провести специальные учения на эту тему решили операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, входящие в «большую четверку».

Они абсолютно неожиданно для всех отключили мобильный интернет в рамках учений, в результате чего на какой-то период времени доступ к глобальной сети был ограничен, но где территориально неизвестно. Результаты испытаний оказались положительными, поэтому новый закон приняли, а вступит в силу он уже с 1 ноября 2019 года, когда доступ к глобальной сети на территории России и окажется в полной мере защищен от других государств, которые могут повлиять на работу интернет-инфраструктуры. За счет всего этого спрос на мобильный интернет будет вечным, а значит и прибыль операторов связи будет стремительно расти.

Ранее появилась информация о том, что компании «МТС» и «МегаФон» запустили полностью бесплатный обмен старых смартфонов на новые.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: