«Сбербанк» сделал выплату 5 000 рублей владельцам всех банковских карт

Если говорить о крупнейших российских банках, то лидером среди таковых в России является «Сбербанк». У этой компании более чем 10 тысяч отделений по всей стране, а встретить в таких можно огромное множество различных банковских услуг, все из которых кредитная организация старается предлагать своим клиентам. При этом практически из каждого россиянина пытаются выкачать как можно больше денег, «укомплектовав» его различными страховками, кредитами и прочими услугами, чтобы финансовое учреждение таким образом могло повышать свою прибыль и двигаться вперед. На фоне всего этого, как считают многие, произошло самое настоящее чудо.

По глобальной сети активно распространяется информация о том, что российский «Сбербанк» сделал выплату 5 000 рублей владельцам всех банковских карт. Такие сведения можно встретить в мессенджерах, на форумах, в социальных сетях и даже получить их по электронной почте. Почти во всех подобных случаях утверждается, что кредитная организация проводит специальный мотивированный опрос, целью которого является улучшение качества услуг. Для этого госбанк предлагает ответить на ряд вопросов, перейдя на специальный веб-сайт. Как правило, таких вопросов окажется около одного десятка, а ответить на них можно за 1 – 2 минуты.

После того, как россиянин ответит на все вопросы, ему будет предложено получить денежное вознаграждение в размере 5 000 рублей, или какого-то иного объема. Для этого, как говорится на сайте, требуется подтвердить свою личность, введя данные от банковской карты, включая защитный CVC-код с тыльной части. В ряде случае нужно также ввести номер телефона и SMS-код, который на него приходит. Вслед за тем, как клиент госбанка все это сделает, обычно ему обещают перевести деньги на счет в течение 48 часов. Впрочем, на самом деле ничего такого не случится, потому что все это является большой мошеннической схемой, от которой уже успели пострадать многие граждане РФ.

Злоумышленники специально пишут фейковые отзывы в сети о том, что якобы сейчас «Сбербанк» платит деньги за прохождение опроса, а принять участие в таком могут все его клиенты. Сразу после передачи данных о своей карточке в руки третьих лиц, уже спустя несколько минут или часов с нее украдут все доступные деньги, а если такая является еще и кредитной, то на ней так и вовсе могут уйти в минус. Официальные представители госбанка уже не один раз говорили о том, что компания никогда не проводила и не собирается проводить опросы, в рамках которых она будет платить деньги. Иными словами, любые предложения получить 5 000 рублей за ответы на несколько вопросов – это гарантированный обман.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» выпустил самую выгодную в мире банковскую карту с огромным кэшбэком.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: