Sony PlayStation 5 неожиданно удивила всех

Как известно, уже в 2020 году на рынок выйдет такая игровая приставка, как Sony PlayStation 5. Ее должны анонсировать на июньской выставке E3, а пройдет такая в США, как и всегда. Даже не смотря на то, что до анонса этой консоли еще более чем полгода, уже сейчас о ней известны некоторые подробности, позволяющие пролить свет на различные особенности. Такие, вне каких-либо сомнений, порадуют все покупателей, ну или по крайне мере всех фанатов бренда. Само собой, что новинка окажется мощнее PS4 в несколько раз, но теперь появилась конкретика. Дело в том, что будущую игровую приставку сравнили с детищем Microsoft.

Речь идет о формально анонсированном Project Scarlett, то есть о неком Xbox Two, который выйдет на рынок уже в 2020 году. По словам официального представителя Microsoft, его производительность окажется более чем в два раза выше, чем у существующего сейчас на рынке Xbox One X, и речь идет о таковой только в плане вычислений, тогда как он получит еще накопитель SSD, а вместе с тем и гораздо более быструю оперативную память. Совокупность таких новшеств обеспечит прирост в скорости работы в четыре раза, а игры будут загружаться буквально за нескольку секунд, вместо нескольких минут сейчас.

Известный инсайдер Эндрю Райнер из издания Game Informer сообщил всем о том, что игровая приставка Sony PlayStation 5 окажется «куда мощнее» своего главного конкурента, то есть Xbox Two (Project Scarlett). Этим такая новинка, вне каких-либо сомнений, повергнет всех покупателей в шок, потому что никто даже не может представить себе ничего подобного. Конечно, сравнить обе консоли окажется возможно только тогда, когда они выйдут на рынок, а в продажу поступят видеоигры, которые будут присутствовать на обеих платформах. Только после этого можно будет наверняка говорить, какая приставка мощнее, а как наоборот слабее.

Впрочем, инсайдер не ручается за эти сведения, но при этом он не называет их изначального источника. В любом случае, как бы не сложились обстоятельства, новинка в лице PlayStation 5 совершенно точно сможет запускать любые видеоигры в разрешении 4K UHD при частоте 60 кадров в секунду, а возможно даже при более высокой. Все это сделает данную приставку максимально привлекательной в глазах всех тех, кто любит максимально детализированную во всех отношениях графику, а вместе с тем высокий FPS, позволяющий получить преимущество над другими игроками, у которых такого нет.

Ранее стало известно о том, что японская корпорация Sony создала беспроводной шлем PlayStation VR 2 для PlayStation 5.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: