«Сбербанк» заставил всех владельцев банковских карт прыгать от восторга

Лидером на рынке финансовых услуг в России в настоящее время является «Сбербанк», то есть кредитная организация, услугами которой на постоянной основе пользуются более чем 80 млн россиян, проживающих в различных субъектах страны. Все такие стараются решать любые свои вопросы через госбанк, будь то получение денег в долг на какой-либо срок, либо же вложение свободных инвестиций в кредитную организацию с целью получения прибыли. В течение многих лет данный банк требовал от своих клиентов, чтобы почти по любому поводу они ходили в отделение, стояли там в очереди, а затем совершали те или иные действия, в зависимости от ситуации.

Так приходилось поступать и тем, кто хочет отключить платную услугу под названием «Мобильный банк», платить за которую требуется по 59 рублей, причем такая сумма денег будет списываться на постоянной основе вне зависимости от того, какой банковской картой пользуется россиянин. В год это приводит к тратам на уровне свыше 700 рублей, и эти деньги уходят сверх платы за обслуживание самой карточки. Для того, чтобы отключить такую услугу, «Сбербанк» предлагает сходить в отделение вместе с паспортом, где была выпущена карта, после чего написать там специальное заявление на ее отключение, а его будет рассматривать в течение нескольких дней или недель, и лишь затем опцию отключат.

Впрочем, так все было раньше, потому что крупнейший российский банк разрешил отключать опцию «Мобильный банк» через интернет, чем он заставил всех владельцев банковских карт прыгать от восторга, потому что никто не ожидал ничего подобного. Теперь, чтобы ее отключить, достаточно зайти в «Сбербанк Онлайн» версии 9.4.1 или более новой, после чего посетить настройки какой-либо банковской карты и отключить подобную услугу. Все это случится буквально за несколько секунд, а ждать ничего не придется. Точно таким же образом, в случае необходимости, ее можно подключить, чтобы вновь платить по 59 рублей ежемесячно.

Подобное новшество совершенно точно является положительным, потому что теперь россиянам придется тратить меньше сил и времени на то, чтобы отказаться от платной возможности, которую во многих случаях подключают путем навязывания. Остается верить, что в будущем «Сбербанк» продолжит делать все свои услуги и возможности доступными через интернет, чтобы не приходилось по любому поводу бегать в госбанк вместе с паспортом. Опция «Мобильный банк» позволяет получать SMS-уведомления об операциях списания и зачисления денег на банковскую карту.

Не так давно «Сбербанк» назвал роковую ошибку, которую совершают очень многие владельцы банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: