«Сбербанк» назвал роковую ошибку, которую совершают очень многие владельцы банковских карт

Наиболее крупным и известным банком из всех существующих в России является «Сбербанк», а делает он все возможное ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег. Такое поведение этого госбанка проявляется абсолютно во всем, то есть он старается предпринимать все возможные действия для того, чтобы всячески выкачивать деньги из своих клиентов. Для этого им рекламируют и навязывают различные дополнительные услуги, начиная от страховки и заканчивая переводом пенсии в частный пенсионный фонд, чтобы таким образом обеспечить себе достойную старость. Впрочем, конечно, при этом сотрудники госбанка не рассказывают, как правильно использовать банковские карты.

Это очень часто приводит к тому, что очень многие владельцы таких совершают роковую ошибку, жалеть о которой затем приходится в течение многих лет, а иногда и всю жизнь. Причина такого положения дел состоит в том, что «Сбербанк» не объяснят, как не допустить действительно критических ошибок. Если бы сотрудники кредитной организации это делали, многих россиян удалось бы спасти от потери денег, но, увы, приходится довольствоваться тем, что имеем. Все дело в том, что некоторые граждане РФ слишком легкомысленно относятся к вопросу хранения своих собственных денег, фотографируя свою карточку с деньгами на счету, а затем выкладывая ее в сеть.

Так, например, некоторые отправляют фотографии лицевой части карты покупателям каких-либо товаров на торговых площадках, а некоторые особенно смелые граждане РФ, которые ничего не боятся, так и вовсе выкладывают ее снимки, на которых все видно, прямо в социальные сети, чтобы таким образом похвастаться перед друзьями, например, владением золотой карточкой. Ничего такого ни в коем случае делать нельзя, потому что некоторые онлайн-магазины в глобальной сети позволяют оплачивать покупки без CVC-кода с тыльной части, то есть злоумышленникам для кражи денег достаточно знать таковые только с лицевой части.

Это, вне каких-либо сомнений, приводит к потере клиентами кредитной организации «Сбербанк» своих собственных денежных средств, заработанных честным трудом. Чтобы не стать жертвой хитрых людей, которые постоянно охотятся за чужими деньгами, не следует сообщать кому-либо какие-либо сведения о своей банковской карте, кроме разве что ее номера, состоящего из 16 цифр. Только он нужен, чтобы перевести на нее денежные средства, а никакие другие сведения предоставлять третьим лицам не нужно. Если они их просят, это совершенно точно какие-то мошенники, желающие ввести россиянина в заблуждение.

Ранее удалось выяснить, что сейчас «Сбербанк» бесплатно раздает голоса во «ВКонтакте».

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: