Сервис DeepNude, раздевающий девушек, ждет страшная судьба

В начале июля 2019 года, то есть буквально 2 – 3 недели назад, был представлен и запущен сервис под названием DeepNude, представляющий из себя специальное программное обеспечение. Предназначено такое для того, чтобы раздевать девушек на фотографиях. Конечно, на самом деле ничего такого не происходит, потому что используется хитрый алгоритм. Он сначала находит на снимке человека женского пола, после чего распознает всю одежду и вместо нее, используя нейронную сеть и машинное обучение, дорисовывает недостающие части тела, делая их полностью обнаженными. Такое ПО продавали за $100, но была возможность скачать его и бесплатно.

Бесплатная версия программы DeepNude содержала в себе водяные знаки, а также, кроме того, некоторую цензуру. Всем тем, кто купил себе полную версию за $100, оказались доступны все возможности, включая полное отключение любой цензуры и любых дополнительных надписей. Создатели такого ПО не ожидали, что буквально за одну неделю оно окажется таким популярным, в связи с чем они решили полностью от него отказаться. Сначала был закрыт сайт, позволяющий скачать такое программное обеспечение, а также произвести его покупку, а затем из сети удалили исходный код такого программного обеспечения, но было уже слишком поздно.

Сегодня, 19 июля 2019 года, создатели такого программного обеспечения решили заработать на нем деньги. Для этого они выставили на продажу доменное имя DeepNude.com, а вместе с тем продают права на интеллектуальную собственность, исходные коды и все алгоритмы, включая уникальную нейронную сеть. Купить все это можно за $30 тысяч долларов, а тот, кто отдаст такую сумму денег, получит полный контроль над подобным программным обеспечением. Распорядиться таким он сможет любым способом, начиная от полного уничтожения и заканчивая его улучшением.

Учитывая высокую стоимость всех прав на приложение для раздевание девушек, есть все основания полагать, что контроль над DeepNude получит заинтересованная сторона, которая будет развивать это ПО и дальше, а это означает, что программу ждет страшная судьба, потому что уже вскоре у всех желающих вновь появится специальное приложение, которое способно обнажить любую девушку на фотографии. По данным из сервиса Flippa, за первые несколько дней существования такого программного обеспечения им воспользовалось более чем 95 тысяч человек, а затем статистика уже не собиралась.

Ранее стало известно о том, что российская социальная сеть «ВКонтакте» запустила сервис знакомств Lovina, и дарит всем премиум-аккаунт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: