«Убийца» Android отменяется: Huawei сделала страшное заявление

С начала 2019 года китайская корпорация Huawei много раз говорила о том, что вот-вот наступит момент, когда она выпустит на рынок новую операционную систему для смартфонов, а станет такая конкурентом для Android и iOS, причем она не будет иметь ничего общего с «зеленым роботом». Сообщалось, что ее релиз случится в случае, если правительство США введет в отношении компании санкции, что и произошло. Тем не менее, все это оказалось не более чем просто громкими словами и заявлениями, которые не имеют под собой никаких оснований, о чем стало известно сегодня, 19 июля 2019 года. Никакой Hongmeng OS для смартфонов и планшетов не существует.

Из-за появления в СМИ множества сведений о будущей операционной системе китайской корпорации высказаться на этот счет решила старший вице-президент и член совета директоров Huawei Кэтрин Чен. По ее словам, разрабатываемая в настоящее время платформа под названием Hongmeng OS не предназначена для простых смартфонов и планшетов, как многие думают. Это специальное ПО, которое предназначено исключительно для промышленного использования. Проще говоря, на базе такой операционной системы будут работать, например, китайские заводы или государственные службы, но никак не привычные всем мобильные устройства.

Также было отмечено, что Huawei продолжит выпускать на рынок смартфоны под управлением Android, то есть отказываться от этой операционной системы она не собирается, по крайне мере в ближайшие годы. На практике это означает, что новую платформу никто совершенно точно не увидит, то есть ее релиза можно даже не ждать, потому что такого совершенно точно не случится, по крайне мере в ближайшие несколько лет. Представитель китайской корпорации добавил, что платформа Hongmeng OS содержит в себе лишь несколько сотен тысяч строк исходного кода, тогда как в большинстве современных операционных систем их десятки миллионов.

Секрет всего этого в том, что Hongmeng OS заточена под быстроту и работу с командной строкой, а не на пользовательский интерфейс, который делает любое программное обеспечение крайне сложным. Иными словами, «убийца» Android от Huawei отменятся, а все более ранние заявления на этот счет, судя по всему, были лишь выдумками китайской корпорации. Впрочем, не исключено, что однажды в будущем она все же создаст и выпустит на рынок свою фирменную ОС, которую на смартфоны и планшеты смогут установить все желающие, чтобы избавиться от тотального контроля со стороны Google и ее фирменной экосистемы.

Ранее был опубликован список смартфонов Honor, которые обновятся до Android 10 Q.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: