Сотовые оператора «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 в два раза поднимут цены на всех тарифных планах, и вот почему

Ни для кого уже давно не секрет, что постепенно в России все дорожает. Дороже становятся не только различные услуги и продукты питания, но даже еще и услуги ЖКХ, то есть платить с каждым годом за прежние вещи приходится все больше и больше. Происходит это из-за множества различных причин, главной среди которых является ежегодная инфляция, то есть процесс обесценивания рубля. Впрочем, сотовым операторам «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, то есть всем участникам «большой четверки», возможно, уже вскоре придется в два раза поднять цены на всех тарифных планах, но по совсем другим причинам. Существует большая доля вероятности того, что это случится.

Дело в том, что с 1 июня 2019 года на территории всей РФ полностью запрещен национальный роуминг, а он ранее приносил операторам связи до 13% от общей прибыли, как утверждают некоторые источники. Поскольку они лишились такого источника дохода, им придется его как-то компенсировать, а для этого операторы связи окажутся вынуждены, что вполне себе очевидно, сделать голосовую связь, мобильный интернет и сообщения SMS намного дороже, чем раньше. Кроме того, сейчас Минкомсвязи РФ добивается того, чтобы при исполнении «закона Яровой» использовалось исключительно сертифицированное российское оборудование.

Такое, как правило, стоит дороже зарубежного, поэтому если вдруг такую задумку поддержит правительство РФ, сотовым операторам «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, как и любым другим, придется увеличить свои расходы на исполнение такого закона. Помимо всего этого, уже с 1 ноября 2019 года все операторы связи в России станут обязаны выдавать своим клиентам, то есть россиянам, исключительно сертифицированные для российского рынка сим-карты, которые имеют специальную защиту от ФСБ. Это, по некоторым данным, также может негативно отразиться на стоимости голосовой связи, мобильного интернета и сообщений SMS.

Тем не менее, существует еще одна причина роста цен на всех тарифных планах в будущем, а заключается она в 5G. Как уже сообщил один из представителей участников «большой четверки», появление в России сетей пятого поколения совершенно точно сделает все услуги дороже, потому что содержать такую инфраструктуру окажется крайне дорого, также как и развивать ее. На все это нужны деньги, а такие платить придется абонентам. Важно понимать, что даже если от всех этих новшеств услуги сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 станут вдвое дороже, они сами от этого зарабатывать больше не станут. Напротив, это может даже привести к сокращению их выручки.

Ранее появилась информация о том, что компании «МТС» и «МегаФон» запустили полностью бесплатный обмен старых смартфонов на новые.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: