«Сбербанк» стал частью истории

В настоящее время на российской территории свою деятельность осуществляют более чем 200 банков, все из которых принадлежат различным компаниям и лицам. Самым крупным финансовым учреждением на территории страны, вне каких-либо сомнений, является «Сбербанк». У данного госбанка более 10 тысяч отделений, а количество банкоматов находится на уровне 100 тысяч штук. Услугами этого кредитной организации пользуются более чем 80 млн россиян, которых уже вскоре могут ждать радикальные перемены, о которых сообщил глава крупнейшего российского банка Герман Греф, рассказал о будущем всего банка в обозримом будущем.

В ходе заседания наблюдательного совета председатель правления компании «Сбербанк» сообщил о том, что за последние годы кредитная организация превратилась во что-то гораздо большее, чем просто банк. Теперь это уже уже целая экосистема, которой на ежедневной основе пользуются десятки миллионов россиян, а чем дальше в будущее, тем больше различных технологий и инженерных решений использует данная компания. При этом она уже метит на международный рынок, а на таком крайне сложно завоевывать доверие клиентов, когда в наименование бренда есть слово «Банк». Именно поэтому финансовое учреждение хочет от него отказаться.

Отмечается, что окончательное решение о смене названия еще не принято, а как только это случится, если правление банка согласится с таким поступком, «Сбербанк» об этом всех оповестит. В случае смены названия на другое, старое, которое существует уже более двух десятков лет, станет частью истории, то есть места для него в будущем уже не будет. Вместо такого наименования будет использоваться новое, но какое именно – неизвестно. Впрочем, как выяснили журналисты, компания уже купила доменное имя sber.ru, а вместе с тем оформила права на товарный знак «Сбер». Это означает, что она, скорее всего, просто откажется от слова «банк» в своем названии.

В случае смены названия на другого придется потратить миллиарды рублей, так как потребуется обновить внешний вид всех банкоматов, провести ремонт в отделениях и совершить ряд других действий. Главное понимать, что от смены названия на другого уровень обслуживания и какие-либо условия никак не изменятся, если «Сбербанк», конечно, не решит пойти на такой шаг. Иными словами, все кредиты, вклады, банковские карты, страховки и прочие услуги по-прежнему будут работать в полной мере без каких-либо сложностей и ограничений, а это, вне каких-либо сомнений, гарантированно порадует всех тех, кто сейчас пользуется услугами такой компании при решении различных финансовых вопросов.

Ранее появилась информация о том, что российский «Сбербанк» изменил правила получения зарплаты на банковскую карту.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: