«Сбербанк» изменил правила получения зарплаты на банковскую карту

Кредитная организация «Сбербанк» в течение многих лет не внедряла никаких новшеств, но в последние годы ситуация в корне изменилась, в результате чего теперь новшества вступают в силу одно за другим. Направлены все такие на то, чтобы повысить привлекательность фирменных услуг, а вместе с тем совершить множество других действий, направленных на то, чтобы сделать все услуги госбанка более востребованными среди россиян, то есть обычных граждан. Уже совсем скоро случится то, из-за чего условия использования банковских карт крайне сильно изменятся, потому что получать на такие свою заработную плату окажется возможно на гораздо более выгодных условиях, чем раньше.

Дело в том, что сейчас многие работодатели на территории России стараются всячески навязывать своим сотрудникам банковские карты от определенных банков, а самым популярным и известным среди таковых, как не крути, является «Сбербанк». Услугами этого финансового учреждения пользуются очень многие юридические лица и индивидуальные предприниматели. Им крайне выгодно, чтобы их работники получали деньги на карточку именно от этого банка, потому что это позволяет на постоянной основе экономить деньги на оплате различных комиссий. Впрочем, все это совершенно незаконно.

Каждый сотрудник какой-либо компании имеет полное право выбрать самостоятельно, банковская карта от какого банка используется для получения зарплаты, причем любые комиссии, которые с этим связаны, обязательно должен оплачивать работодатель. Поскольку в настоящее время нет никаких штрафов за отказ в выборе зарплатного банка, таким недочетом пользуются многие работодатели, которые таким образом ущемляют права своих сотрудников. Впрочем, к счастью, терпеть все это осталось не слишком долго, потому что уже вскоре правительство РФ примет специальный закон, который окажется направлен на защиту интересов россиян.

В его рамках окажутся введены штрафы за навязывание зарплатного банка. Юрлицам платить придется от 30 до 50 тысяч рублей, должностным лицам – от 10 до 20 тысяч рублей, а вот индивидуальных предпринимателей ждут штрафы в размере от 1 до 5 тысяч рублей. Они будут накладываться за каждое нарушение в отношении каждого из сотрудников. Поскольку сейчас многие граждане РФ пользуются услугами финансового учреждения «Сбербанк», делая это не по своему собственному желанию из-за навязывания зарплатного банка, есть все основания полагать, что после введения штрафов многие откажутся от его услуг, а значит ему придется сделать такие гораздо более привлекательными во всех отношениях, чем раньше, то есть сейчас.

Ранее стало известно о том, что российский «Сбербанк» бесплатно раздает голоса во «ВКонтакте».

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: