Sony анонсировала PlayStation 6, игровую приставку будущего

Спрос на игровые приставки стремительно растет по всему миру, в результате чего все больше и больше людей являются владельцами таких. В настоящее время весь мир ждет выхода консолей следующего поколения, которые должны появиться на рынке уже в 2020 году, однако случилось то, чего никто не ожидал. Японская корпорация Sony анонсировала PlayStation 6, то есть новую игровую приставку будущего. Конечно, внешний вид такой не показали, но зато поведали о том, чем она сможет порадовать покупателей. Узнать о том, что PS6 вообще выйдет на рынок, удалось от Джима Райана, главы игрового подразделения PlayStation.

Он утверждает, что еще до выхода консоли PlayStation 4 все говорили ему о том, что данная приставка окажется полным провалом, в результате чего покупать ее никто не станет. Тем не менее, с тех самых пор прошло боле чем шесть лет, а за этот срок PS4 стала самой популярной в современной истории игровой приставкой, владельцами которой успели стать десятки миллионов человек по всему миру. На фоне всего этого Джим Райан заявил о том, что после выхода на рынок консоли PS5 начнется созданием приставки PlayStation 6. Ожидается, что такая выйдет на рынок в период с 2025 по 2030 годы.

Отмечается, что Sony верит в то, что игровые приставки будут пользоваться большой популярностью еще очень долго, поэтому будущая PlayStation 5 не станет последней в своем классе, как многие думают. Ей приписывают целую массу различных особенностей, начиная от крайне мощного технического оснащения и заканчивая многочисленными другими новшествами. При этом японская корпорация не исключает, что к моменту выхода на рынок PlayStation 6 ситуация изменится, в результате чего PS6 окажется не просто консолью, а гибридным устройством, способным полноценно работать только при подключении к интернету.

На практике это означает, что, например, в автономном режиме без доступа к глобальной сети консоль PS6 сможет обеспечивать поддержку игр только в разрешении 4K UHD с частотой до 90 кадров в секунду, тогда как при подключении к глобальной сети и серверам Sony эти значения увеличатся до 8K или даже 16K, а частота кадров сможет достигать значения в 120 fps. Создание игровой консоли PlayStation 6 еще не началось, но компания-производитель полна решимости для того, чтобы ее разработать и выпустить на рынок. Случится это совершенно точно не раньше конца 2025 года.

Ранее удалось выяснить, что известная на весь мир японская корпорация Sony заставила всех пользователей консоли PlayStation 4 кричать от восторга.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: