Сотовый оператор Tele2 прекратил оказывать услуги связи

Конкуренция на рынке сотовых операторов усиливается с каждым годом все сильнее и сильнее, в результате чего все более широкий круг людей получает возможность совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS и использовать мобильный интернет по минимальным ценам. Впрочем, конечно, все далеко не так просто и однозначно, как может показаться на первый взгляд, потому что иногда что-то идет далеко не так, как должно на самом деле, а уж тем более как было запланировано. Как стало известно, сотовый оператор Tele2, то есть участник «большой четверки», прекратил оказывать услуги связи всем своим клиентам, когда они находятся в определенной области.

Почему это случилось – до сих пор точно неизвестно, но уже есть предположение. Как стало известно от официального источника, телекоммуникационная компания Tele2 оказалась вынуждена с 15 июля 2019 года прекратить оказывать свои услуги абонентам, когда они находятся на территории Абхазии. На практике это означает, что если какой-либо абонент оператора попадет в эту страну, у него на телефоне всегда будет гореть надпись «Нет сети». В таком случае окажется невозможно даже получать SMS для подтверждения входа в какой-либо аккаунт, то есть владелец номер телефона окажется в крайне неприятной ситуации.

Хуже всего то, что выйти из нее никак нельзя. Виной всему этому стало то, что Tele2 оказался вынужден (не по своей воле) разорвать отношения со всеми местными операторами связи, которые работают в Абхазии. Именно поэтому клиенты российского сотового оператора больше не могут даже совершать голосовые звонки, не говоря уже об использовании мобильного интернета. Во всем этом, безусловно, нет ничего хорошего, но такова реальность, и с этим приходится жить. Издание AKKet,com полагает, что виной всему стало изменение расценок на оказание услуг, прием задним числом. Российский оператор новые цены не признает, а поскольку у него уже есть задолженность, он оказался вынужден просто уйти с территории данной страны.

При этом официальные представители оператора связи надеются на то, что ситуация решится как можно скорее, чтобы компания вновь могла начать оказывать услуги связи всем своим абонентам, которые захотят побывать в Абхазии, либо же уже находятся там. Выйти из этой ситуации, если очень нужно, можно путем оформления переадресации на другой номер телефона, либо же переходом на обслуживание к другому сотовому оператору, но процедура смены такого занимает 10 дней, и только после такой номером можно полноценно пользоваться. Это следует учитывать до поездки в Абхазию, будучи клиентом оператора Tele2.

Ранее стало известно о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сильно увеличили цены на всех тарифных планах.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: