Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сильно увеличили цены на всех тарифных планах

Чем меньше стоят какие-либо услуги, тем более широкий круг людей может позволить себе их использование, что вполне очевидно. Самыми крупными сотовыми операторами на территории страны являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а делают они все возможное ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег. Для этого они предлагают новые тарифы с большими возможностями и запускают новые услуги, которые направлены на удовлетворение запросов клиентов. Тем не менее, уже вскоре случится такое, из-за чего операторы связи окажутся вынуждены сильно увеличить цены на всех тарифных планах, возможно даже в два раза.

Так, как сообщил один из представителей операторов связи, из-за появления сетей 5G на территории России платить деньги за их использование придется в ощутимо больших объемах, чем в настоящее время. Связано это с тем, что поддерживать работоспособность такой инфраструктуры намного дороже, чем любой другой, которая существует сейчас. Это приведет к тому, что все тарифные планы подорожают, то есть платить за них придется намного больше денежных средств. Дороже станут голосовая связь, мобильный интернет и даже сообщения SMS, потому что все эти возможности включены в тарифы.

Кроме того, с 1 июня 2019 года на территории РФ полностью запрещен любой национальный роуминг, в связи с чем компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 лишились внушительного источника прибыли. На фоне всего этого им уже в скором будущем придется увеличить стоимость своих услуг для всех россиян, заложив расходы на роуминг в каждый из тарифов, тогда как ранее за такие услуги приходилось платить отдельно. Также не стоит забывать про то, что уже в четвертом квартале этого года все сотовые операторы в России окажутся обязаны выдавать своим клиентам исключительно сертифицированные SIM-карты, которые имеют защиту от ФСБ.

Это, в свою очередь, также может привело к росту цен на всех тарифных планах. Не обошлось и без четвертой причины роста цен на услуги сотовых операторов. Состоит такая в том, что Минкомсвязи РФ при помощи нового закона пытается обязать операторов связи хранить данные абонентов в рамках «закона Яровой» исключительно на российском оборудовании, а такое стоит дороже используемого сейчас зарубежного. Таким образом, если новый закон одобрят, платить за все услуги придется еще больше, так как роста цен никак не избежать. С учетом всех этих факторов получается, что уже в ближайшие полтора года стоимость услуг сотовых операторов может крайне сильно возрасти.

Ранее стало известно о том, что проведен массовый рейд по изъятию всех SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: