«Сбербанк» установил запрет на снятие наличных денег с банковских карт

Наиболее крупным и известным финансовым учреждением в стране, вне каких-либо сомнений, является «Сбербанк». Данная кредитная организация старается делать все возможное для максимального заработка денежных средств, и это проявляется во всем, потому что клиентам не только впаривают совершенно невыгодные ставки по кредитам и вкладам, но еще и постоянно их как-то ограничивают, внедряя различные новшества. Так, например, в конце 2018 года госбанк так и вовсе запретил вносить через банкоматы купюры номиналом в размере 5 000 рублей, из-за чего миллионы россиян испытали на себе большие неудобства. Таких с каждым годом становится все больше и больше.

Как удалось выяснить, российский «Сбербанк» установил запрет на снятие наличных денег с банковских карт. Проще говоря, перевести денежные средства из безналичного вида в наличный отныне невозможно. Их придется использовать именно в безналичном виде. Все дело в том, что был принят новый закон, который действует не только на крупнейший в России банк, но и на все остальные финансовые учреждения в стране. На его основании все кредитные организации в стране обязаны ограничивать снятие денег через банкоматы без каких-либо сомнений в случаях, когда осуществляется попытка обналичить какую-либо сумму анонимно.

Если еще недавно с банковских карт анонимного типа можно было снимать до 5 000 рублей и до 40 000 рублей в месяц, то теперь, уже сейчас, «Сбербанк» и другие банки в России вообще не разрешают с их помощью снимать наличные деньги. Чтобы убрать такое ограничение владелец подобной карточки должен обратиться к оператору ЭДС, после чего пройти там регистрацию и тем самым оформить карточку на свои паспортные данные. После этого можно будет снимать до 200 тысяч рублей в месяц, а государство будет точно знать, кто, когда и где их получает, чтобы таким образом бороться с преступной деятельностью.

Подобный запрет, как считает правительство РФ, лишит нарушителей законодательства страны возможности легко и просто отмывать деньги, используя для этого банковские карты, которые формально никому не принадлежат. Такие, как правило, не имеют не только инициалов владельца на лицевой части, но еще и кода CVC, позволяющего с их помощью производить оплату каких-либо покупок в интернете. Кредитная организация «Сбербанк» в числе первых исполняет законы России, поэтому она уже запретила всем жителям страны снимать наличные с банковских карт, попадающих под новое законодательное ограничение.

Ранее стало известно о том, что национальный «Сбербанк» заставил всех владельцев карт «Мир» кричать от восторга.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: