Sony обрушила цену приставки PlayStation 4 в два раза

Чем дальше в будущее, тем чаще и активнее люди по всему миру играют в различные видеоигры. Активно способствует этому тот факт, что такие с каждым днем обеспечивают все более фотореалистичную графику, что, в свою очередь, делает игровой опыт максимально привлекательным во всех отношениях. В настоящее время самой популярной и современной консолью на рынке является Sony PlayStation 4, но при этом она вышла еще в 2013 года, а за почти 6 лет пребывания на рынке крайне сильно устарела. Впрочем, даже не смотря на то, что себестоимость PS4 для производителя сократилась в несколько раз, миллионы людей не видят смысла покупать ее сейчас за такую сумму денег, какую за нее просит японская корпорация.

Связано это с тем, что с момента начала продаж PlayStation 4 упала в цене буквально на 15 – 20%, то есть Sony стала зарабатывать на каждой проданной PS4 намного больше денег, чем раньше. Поскольку эта консоль уже сильно устарела, а в 2020 году ожидается выход нового поколения, многие люди просто не видят смысла в том, чтобы сейчас отдавать большие деньги за уже устаревшую приставку. Это приводит к тому, что спрос на нее постоянно снижается. Чтобы остановить этот процесс, что вполне себе очевидно, японская корпорация должна пойти на радикальные меры, а случится это совсем скоро.

По словам отраслевого эксперта Майкла Пактера, уже до конца лета нынешнего года консоль Sony PlayStation 4 упадет в цене в два раза, став тем самым не только более доступной для всех покупателей, но еще и намного более привлекательной. Это, вне каких-либо сомнений, сделает игровую приставку крайне интересным предложением, которым многие захотят воспользоваться, ведь выложить за нее придется всего-навсего $200 (12 500 рублей), тогда как в настоящее время она стоит целых $349 – $399, в зависимости от конкретной страны и, кроме того, магазина. Снижение ценника, конечно, приведет к сокращению доходов Sony, но сейчас для компании гораздо важнее поддерживать интерес PS4.

Если аналитик прав, то уже в ближайшие полтора месяца эта игровая приставка очень сильно упадет в цене, что позволит сделать ее намного дешевле и доступнее во всех отношениях, чем когда-либо раньше. Многие люди, что вполне себе очевидно, захотят купить PlayStation 4 всего за $200, ведь сейчас по сниженной цене также можно купить множество видеоигр, которые успели выйти за все время пребывания данной консоли на рынке. Многие из таких сейчас можно купить менее чем за $20, то есть их покупка обойдется буквально в 1 000 – 1 200 рублей, а возможно и в более низкие суммы денег.

Недавно удалось выяснить, что японская корпорация Sony заставила кричать от восторга всех владельцев приставки PlayStation 4.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: