Huawei выпустила новую прошивку EMUI для популярных смартфонов

В свете санкций со стороны США китайская корпорация Huawei стала уделять больше внимания программному обеспечению для своих смартфонов, чтобы таким образом радовать пользователей, предоставляя им доступ к новейшему ПО. Сегодня, 17 июля 2019 года, данный производитель электроники представил и выпустил новую прошивку EMUI, которую на свои мобильные устройства уже могут установить владельцы множества различных моделей. Апдейт вышел сразу для более чем десятка телефонов, все пользователи которых за счет этого получили доступ к технологии GPU Turbo 3.0. Она снижает потребляемую энергию в играх, но при этом обеспечивает прирост в производительности.

За счет этого смартфоны Huawei в видеоиграх показывают себя лучше решений от других брендов, где нет поддержки такой технологии или какого-то ее аналога. Считанные часы назад китайская корпорация сообщила о том, что она решила выпустить прошивку EMUI 9.1 для смартфонов Honor 8X, Honor 10, Honor Play, Honor View10, Honor 10 Lite, Huawei P30 Lite, Huawei P20 Lite, Huawei Nova 3i и Huawei Y9, все владельцы которых теперь могут ее установить. Апдейт уже доступен жителям Китая и Европы, а вскоре его релиз должен случиться и в России, Скорее всего, как и всегда в подобных случаях, это произойдет уже в ближайшие несколько недель.

Главным новшеством свежего ПО стал режим GPU Turbo 3.0. Это не просто очередная технология ради маркетинга, а реальный алгоритм, который за счет оптимизации позволяет повысить графическую производительность, а вместе с тем увеличить автономность мобильного устройства. В настоящее время данная технология поддерживается в 25 играх, в число которых входят Fortnite, Real Racing 3, PES 2019, Fifa Mobile, Minecraft и другие. При использовании таких не нужно ничего настраивать, потому что все заработает автоматически, а в настойках отдельных игр можно увидеть надпись о том, включена ли поддержка такого режима.

Кроме того, EMUI 9.1 принесла с собой для смартфонов Honor 8X, Honor 10, Honor Play, Honor View10, Honor 10 Lite, Huawei P30 Lite, Huawei P20 Lite, Huawei Nova 3i и Huawei Y9 новую файловую систему под названием EROFS, а обеспечивает она прирост в скорости чтения и записи до 15%. Компилятор был заменен на фирменный Ark, что, в теории, должно увеличить скорость запуска программ и игр. Также интерфейс прошивки EMUI 9.1 немного отличается в лучшую сторону от тех, которые были ранее, но многие пользователи этого почти наверняка этого даже не заметят. Скачать и установить новое ПО можно «по воздуху».

Ранее удалось выяснить, что китайская корпорация Huawei выпустила прошивку EMUI 10.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: