«Сбербанк» массово блокирует банковские карты при переводе

Кредитная организация «Сбербанк» представляет из себя самый крупный и известный на территории страны банк, услугами которого на постоянной основе пользуются более чем 80 млн россиян. Многие среди таких являются владельцами фирменных банковских карт, а работать такие способны на базе различных платежных систем. Тем не менее, вместо того, чтобы наоборот создавать положительную репутацию, госбанк ее сам себе портит, массово блокирует банковские карточки своих клиентов всего из-за одного слова, то есть по безумной причине. Таким образом финучреждение занимается выявлением лиц, которые занимаются противозаконной деятельностью.

Как сообщает издание «Лайф» со ссылкой на свои источники, «Сбербанк» массово блокирует банковские карты своих собственных клиентов, если их владельцы при отправке кому-либо денежных средств используют такое слово, которое на самом деле формально запрещено использовать. В таком случае при попытке совершить платеж на номер телефона, привязанный к карточке, поступит SMS со словами о том, что карта была заблокирована. Для получения подробностей на этот счет нужно лично звонить в банк. Там не назовут конкретной причины, хотя чего еще можно было ожидать, вместе этого лишь заявят о том, что была совершена подозрительная операция.

Чтобы снять блокировку с банковской карты, как утверждается, нужно обратиться в отделение госбанка (лично), после чего предоставить массу документов различного рода, которые подтвердят законность каждой копейки на счете. Все это нужно сделать буквально в течение 3 – 5 рабочих дней, а иначе «Сбербанк» может внести своего клиента в «черный список». Точно также данная кредитная организация вполне может поступить в случае, если россиянин предоставит слишком мало доказательств, откажется от сотрудничества или же вообще проигнорирует любые требования. При попадании в такой список пользоваться услугами финучрежение дальше станет невозможно каким-либо образом.

Журналисты выяснили, что блокировка банковских карт происходит в рамках выявления лиц, которые занимаются финансированием терроризма и отмыванием денежных средств, полученных от преступной деятельности. Автоблокировка происходит мгновенно в случае использования слова «Агент» и любых других, которые его в себе содержат. Это «Реагент», «Агентский договор» и многие другие. Именно поэтому, чтобы не столкнуться с крайне неприятной блокировкой, такое слово лучше вообще никогда не использовать, так как это не сулит совершенно ничего хорошо. В противном случае придется потратить несколько дней жизни на сбор доказательств законности своих собственных денег.

Ранее «Сбербанк» назвал самую распространенную ошибку, которую совершают все владельцы банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: