«Сбербанк» назвал самую распространенную ошибку, которую совершают все владельцы банковских карт

Крупнейшим банком на территории России является «Сбербанк», а делает он все возможное ради своего собственного обогащений. Данное финансовое учреждение отлично понимает, что основным источником его доходов являются граждане РФ, которые инвестируют денежные средства в госбанк. Все это привело к тому, что еще в январе 2019 года эту компанию с долей государственного участия признали самой богатой среди всех существующих на российском рынке, но этого ей мало. Вместо того, чтобы рассказывать клиентам о том, как не допустить ошибок при использовании банковской карты, сотрудники предпочитают навязывать совершенно бесполезные услуги, за которые гражданин РФ будет постоянно платить денежные средства.

В итоге, очень часто владельцы банковских карт совершают неприятную ошибку, о котором затем жалеть приходится много лет, а иногда и вообще всю жизнь, потому что существует вероятность потерять все доступные денежные средства. В интервью журналистам эксперты компании «Сбербанк» назвали самую распространенную ошибку, совершаемую пользователями пластиковых карт. Утверждается, что очень часто жители России вообще не смотрят на то, каким банкоматом они пользуются. В такой просто вставляют карточку, а затем без каких-либо опасений вводят защитный PIN-код, чтобы получить доступ к деньгам.

Тем не менее, существует такой способ кражи денег со счета, как скимминг. Он работает по простому принципу. На банкомат устанавливается специальное оборудовании, которое считывает все данные банковской карты, а затем запоминает комбинацию цифр, которую ввел владелец такой. Все это делается автоматически, а оборудование установлено внешне на банковской терминале, то есть его можно легко опознать. В таком случае владелец такого противозаконного устройства получает возможность создать 100% дубликат банковской карты, через который он затем сможет снять со счета все деньги, используя для этого украденный PIN-код.

Чтобы не стать жертвой мошенников «Сбербанк рекомендует не только осматривать банкомат на наличие каких-либо посторонних устройств, но еще и пользоваться таковыми, которые расположены в местах массово скопления людей. Чем меньше владельцев банковских карт в сутки будут использовать банкомат, тем выше вероятность, что именно его выберут злоумышленники для размещения оборудования. Если вдруг данные карточки уже были скомпрометированы, то есть украдены, следует ее как можно скорее заблокировать, а затем выпустить новую, что обычно занимает всего несколько дней. Только так можно защитить свои деньги на счете.

Ранее появлиась информация о том, что «Сбербанк» изменил важнейшие правила переводов с карты на карту.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: