Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 «выбурили» абонентам мобильный интернет

Рынок телекоммуникационных услуг в России стремительно развивается, а происходит это в первую очередь в связи с тем, что все больше и больше людей на постоянной основе хотят иметь возможность совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS и использовать многочисленные другие возможности. Лидерами на рынке связи в стране являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, то есть операторы связи, которые за более чем 10 лет успели достичь крайне больших высот. В последние годы их прибыль ежегодно увеличивается, но в любой момент времени они могут потерять все свои доходы.

Такого исхода, что вполне очевидно, никто из них не хочет, потому что это негативно скажется на их будущем. Все дело в том, что правительство США в любой момент времени может ввести новые антироссийские санкции, в результаты которых россияне утратят доступ к глобальной сети целиком и полностью. Это означает, что ее окажется невозможно использовать каким-либо образом. В таком случае, что вполне очевидно, никакого смысла в услуге «Мобильный интернет» от сотовых операторов уже не будет, а это означает, что они потеряют большую часть своих доходов, которые она им сейчас приносит, ведь данная опция является самой востребованной среди клиентов.

Именно поэтому, чтобы ничего такого не случилось, сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 поддержали законопроект сенатора Андрея Клишаса, который предлагает изолировать интернет на территории России, чтобы таким образом защитить всех граждан страны от возможного будущего отключения от глобальной сети. Такую задумку поддержало правительство РФ, но перед ее принятием было решено провести специальные учения, а направлены такие на проверку специального оборудования. В рамках этих самых учений рунет изолировали от внешнего мира, то есть абонентам на определенной территории «вырубили» доступ к глобальной сети.

Вместо нее предоставили доступ к изолированному ограниченному интернету, который способен работать только в пределах РФ. Учения прошли успешно, в связи с чем новый закон приняли, а вступит в силу он уже с 1 ноября 2019 года, когда в стране и появится свой собственный защищенный интернет, способный работать даже в условиях полной изоляции страны от всего мира. Таким образом сотовые операторы из «большой четверки» защитили себя от неприятных последствий в будущем, ведь теперь они могут без каких-либо сложностей зарабатывать деньги, делая ставку на мобильный интернет, потому что доступ к такому окажется востребованным среди абонентов всегда.

Недавно стало известно, что федеральный сотовый оператор «МегаФон» запустил тарифный план «Твой безлимит». Почему его стоит подключить?.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: