«Сбербанк» изменил комиссию за переводы с карты на карту, и многие другие

Если говорить о самом крупном и известном в России банке, то таким, вне каких-либо сомнений, является «Сбербанк». Данное финансовое учреждение старается делать все возможное ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств. Это проявляется во всем, потому что сотрудники в первую очередь навязывают клиентам массу платных услуг, а только затем думают, нужны ли они конкретному клиенту или же нет. Сегодня, 16 июля 2019 года, случилось то, чего многие давно ждали. Уже вскоре аппетиты этой кредитной организации сильно ограничат, а сделает это ЦБ РФ, которому предоставят специальные полномочия для этого.

Как стало известно от «Ведомостей», уже вскоре «Сбербанк» может оказаться вынужден изменить комиссию за переводы с карты на карту, а также за все виды эквайринга, потому что ему придется это сделать по требованию ЦБ РФ. Все дело в том, что уже в июле 2019 года, то есть в ближайшие две недели, нижняя плата парламента рассмотрит поправки в законопроект о национальной платежной системе, на основании которых Центробанк России может получить право устанавливать предельную комиссию за совершение каких-либо операций с банковскими картами на территории всей страны.

Сейчас банки самостоятельно решают, взимать комиссию или нет, а кредитная организация «Сбербанк при отправке денег с карты на карту даже внутри своей кредитной организации просит оплачивать дополнительно 1 – 1,5% от суммы перевода, которые идут в карман госбанка. Когда ЦБ РФ получит новые полномочия, если это случится, именно он будет решать, сколько денег россияне, владельцы банковских карт, должны отдавать дополнительно за переводы с карты на карту, а также при оплате каких-либо товаров или услуг при эквайринге. Ожидается, что ставки окажутся на уровне 0,2% для дебетовых и 0,3% для кредитных карт.

Сейчас такие составляют от 1% до 3%, в зависимости от общих оборотов денег конкретного ритейлера. За счет этого, как ожидается, цены в российских магазинах ощутимо снизятся, а число торговых точек, где принимают оплату картой, значительно возрастет. Официальный представитель ЦБ РФ уже заявил о том, что обязывать банки использовать ту или иную комиссию для своих клиентов планируется «только в случае крайней необходимости», то есть если, например, «Сбербанк» наотрез откажется ее самостоятельно полностью отменять или сокращать ее размер. Такие новшества гарантированно сделают жизнь всех россиян лучше, чем когда-либо раньше.

Ранее стало известно о том, что российский «Сбербанк» разрешил снимать наличные с банковских карт новым способом.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: