«Сбербанк» разрешил снимать наличные с банковских карт новым способом

Все российские банки стремятся завоевать как можно большую популярность среди своих потенциальных клиентов, то есть простых россиян, а помогают им в этом различные новые технологии. Сегодня, 15 июля 2019 года, стало известно о том, что теперь у жителей России будет возможность снимать наличные с банковских карт новым способом, о чем поведал замглавы Ассоциации банков России Алексей Войлуков. За счет этого владельцы банковских карт от компании «Сбербанк» и ряда других смогут без каких-либо сложностей получать наличные без использования касс в отделениях банка или же привычных всем банкоматов, которые достаточно часто пребывают в неработающем состоянии.

Как стало известно, «Сбербанк», «Русский Стандарт» и «Россельхозбанк» запустили возможность снятия наличных с банковских карт через массы в различных продуктовых магазинах. Тем не менее, в настоящее время такая возможность доступна исключительно в некоторых субъектах РФ, а именно – в небольших населенных пунктах и малых городах. Впрочем, это лишь временно, потому что уже до конца 2019 года новый способ снятия наличных появится в магазинах, расположенных в крупных городах. Это позволит улучшить качество обслуживания, ведь теперь не придется ходить по городу и искать работающий банкомат.

При этом магазинам выгодно предоставлять услугу по снятию наличных денег с банковских карт, потому что за счет этого они смогут экономить деньги на инкассации, а также, кроме того, повышать прибыль за счет притока клиентов. Хоть для снятия наличных и не обязательно что-то покупать в продуктовом магазине, но поскольку требуется стоять в общей очереди, человек, который пришел обналичить какую-то сумму, почти наверняка что-то себе купит. Это позволит супермаркетам по всей России зарабатывать больше денежных средств, поэтому для них выгодно предложить своим клиентам услугу по снятию наличных денег с банковской карты.

Кроме того, помимо этого, клиентам компаний «Сбербанк», «Русский Стандарт» и ряда других при использовании такого способа снятия наличных придется оплачивать комиссию небольшого размера, которая окажется минимальной, но позволит торговым точкам извлекать дополнительную прибыль. Новшество в ближайшие месяцы распространится на всю Россию, поэтому уже вскоре в привычных всем супермаркетах можно будет обнаружить людей без покупок, которые пришли просто снять какую-то небольшую сумму денег со счета, например, если банкомат поблизости не работает.

Ранее стало известно о том, что российский «Сбербанк» изменил популярнейший «Мобильный банк».

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: