Qualcomm представила процессор Snapdragon 855 Plus для самых мощных в мире смартфонов

Американские компании двигают все человечество вперед, позволяя ему достигать новых высот. Считанные часы назад Qualcomm представила публике, причем совершенно неожиданно для всех, флагманский процессор нового поколения, а называется он Snapdragon 855 Plus. Первые телефоны на его базе должны выйти на рынок уже во второй половине нынешнего года. По сути, такой чипсет – это модель Snapdragon 855 на «стероидах», потому что ее разогнали и улучшить так, как было возможно. За счет этого пользователи могут рассчитывать на прирост автономности где-то на уровне 15 – 20%, то есть достаточно значительный.

Так, в частности, анонсированный чипсет Qualcomm Snapdragon 855 Plus оснащен восемью ядрами с тактовой частотой 2,96 ГГц, тогда как в обычной модели без приставки «Плюс» частота достигает лишь 2,84 ГГц. Кроме того, на целых 15% возросла производительность при работе с графикой, потому что видеоускоритель Adreno 640 разогнали до 672 МГц. В остальном, ничего не изменилось. Ожидается, что первые телефоны на базе такого нового процессора анонсируют уже в рамках грядущей выставки IFA 2019, которая пройдет в Берлине, а случится это в первых числах сентября. Какие конкретно модели окажутся построены на базе такого «чипсета» пока что точно неизвестно.

Есть все основания полагать, что на базе такого процессора окажутся построены флагманские смартфоны ASUS ROG Phone 2, Samsung Galaxy Note 10, OnePlus 7T и Xiaomi Mi Mix 4. Их релиз состоится уже в конце нынешнего года, то есть ждать выхода таких новинок осталось не слишком долго. Впрочем, нет никакого смысла избавляться от своего телефона на базе чипа Snapdragon 855, потому что прирост в скорости работы в модели Snapdragon 855 Plus удастся ощутить лишь в самых ресурсоемких играх, где общая производительность увеличится на 15 – 20%, да и то далеко не факт, что это случится на самом деле.

При покупке себе совершенно нового телефона выбор однозначно стоит делать в пользу более производительных моделей, так как по прежней цене есть возможности получить более высокую производительность. Тем более что чипсет Snapdragon 855 Plus поддерживает различные технологии, позволяющие повысить производительность. В число таких входят Game Jank Reducer, Game Fast Loader и Game AntiCheat Extensions. Новый процессор содержит в себе модель Snapdragon X50, который по-прежнему позволяет подключаться к сетям 5G на скорости до 3 Гбит/с, то есть ничего нового в этом плане пользователей не ждет.

Ранее стало известно о том, что первый смартфон на топовом процессоре Snapdragon 865 поверг всех в шок.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: