Sony повергла всех покупателей PlayStation 5 в шок

Игровые приставки с каждым днем набирают все большую популярность, то есть все более широкий круг покупателей себе их покупает. Причин у такого развития событий крайне много, а когда в продажу поступит такая долгожданная новинка, как Sony PlayStation 5, все покупатели массово ломанутся ее себе покупать. Сегодня, 15 июля 2019 года, в сеть попали важные подробности о том, чем всех покупателей сможет порадовать такая новинка, как PS5. Она оснащена по последнему слову техники, обладая множеством различных особенностей, о чем поведал системный архитектор Sony Марк Черни в интервью изданию Wired.

Так, в частности, игровая приставка следующего поколения от японской корпорации построена на базе процессора AMD Ryzen третьего поколения, а выполнен он по 7-нм техпроцессу. За графику отвечает карточка AMD Radeon Navi, обладающая производительностью на уровне 14 – 15 терафлопс. Она поддерживает все современные технологии, включая систему трассировки лучей и продвинутого освещения. Более того, пользователям окажутся доступны технологии ускорения рендеринга картинки за счет специальных технологий, а подгружаться вся информация будет с крайне быстрой твердотельной памяти SSD, которая обладает скоростью свыше 3500 МБ/с.

Утверждается, что приставка следующего поколения повергнет всех покупателей в шок, так как она сможет запускать любые видеоигры в разрешении 4K UHD при частоте свыше 60 кадров в секунду. При этом будет поддержка полноценного HDR. Специально для игровой приставки Sony PlayStation 5 планируется выпустить шлем виртуальной реальности следующего поколения, который получит передовое техническое оснащение, которое позволит ему обеспечить полное погружение в какую-либо видеоигру, тем более что вместе с PS VR 2 пользователей ждут новые игровые контроллеры.

Ожидается, что игровая приставка Sony PlayStation 5, когда она поступит в продажу, будет стоить порядка $800, а ее продажи должны начаться уже в конце 2020 года, тогда как презентация пройдет в рамках июньской выставки E3 2020. Все указывает на то, что PS5 станет хитом среди покупателей, но покупателям за нее, конечно, придется выложить достаточно большую сумму денег, размер которой может оказаться непосильным для очень многих людей, особенно школьников и студентов. Именно поэтому стоит уже сейчас начать откладывать на нее денежные средства, дабы успеть накопить нужную сумму к началу продажу.

Ранее стало известно о том, что компания Sony обрушила цену самой новой PlayStation до 2 990 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: