Sony обрушила цену самой новой PlayStation до 2 990 рублей

Японская корпорация Sony всегда любила просить максимально много денег за любые свои продукты, начиная с игровых приставок и заканчивая разного рода консолями, а таких в настоящее время на рынке всего несколько. В декабре 2018 года, то есть чуть более чем полгода назад, в продажу была запущена самая новая PlayStation, в успех которой верило руководство японской корпорации. На практике это означает, что покупателям стала доступна для покупки новая игровая система, но она оказалась далеко не такой популярной, как ожидалось. Уже спустя несколько дней после начала продаж стало понятно, что что-то с ней не так, потому что многие так и вовсе не захотели ее себе покупать.

На фоне всего этого случилось то, чего никто не ожидал. Уже спустя две недели после начала продаж Sony была вынуждена по всему миру снизить ценник своей новинки, сделав ее значительно дешевле. Если на старте продаж купить новейшую PlayStation было возможно за 8 990 рублей, за сколько ее продавали в официальных торговых точках производителя по всей России, то затем ценник опустился до 5 490 рублей, то есть консоль стала намного более дешевой и доступной для всех покупателей, чем раньше. Это привело к значительному росту ее привлекательности в глазах покупателей и, как следствие, ее стали покупать намного чаще и активнее, чем в самом начале.

Тем не менее, спустя несколько месяцев ситуация вновь начала ухудшаться, то есть спрос на игровую приставку компании Sony начал стремительно падать. Как следствие, ей пришлось идти на очередной крайне невыгодной для себя шаг, а именно – делать данную приставку значительно дешевле и доступнее для широкого круга покупателей, чем раньше. Так, в частности, она упала в цене до 2 990 рублей, за сколько ее уже могут купить себе все жители России, причем не только в фирменных магазинах японской корпорации, но и в торговых точках ее партнеров, в список которых входят «М.Видео», «Эльдорадо» и «Связной».

Новейшая игровая приставка Sony PlayStation – это перевыпущенная спустя более чем двадцать лет версия оригинальной модели, а называется она PS Classic. По сравнению с оригинальном, такая модель имеет вдвое меньшие размеры, два геймпада в комплекте поставки, около трех десятков встроенных видеоигр, а также поддержку современных телевизоров и мониторов за счет наличия разъема HDMI. Над созданием такой консоли японские инженеры работали несколько лет, но в конечном итоге задумка компании провалилась – такое игровое устройство оказалось далеко не таким востребованным, как все ожидали.

Ранее стало известно о том, что на рынок была наконец-то выпущена «убийца» Sony PlayStation 5.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: