Официально: сотовый оператор «Билайн» прекращает существование

Рынок телекоммуникационных компаний в России уже давно сформировался, в результате чего все граждане страны имеют возможность совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS и выполнять массу других действий. Впрочем, случилось то, чего никто не ожидал. Официальный государственный источник сообщил о том, что российский сотовый оператор «Билайн», входящий в «большую четверку», прекращает существование. Такие сведения стали для всех полным шоком, потому что озвучены они оказались во время телевизионного интервью на одном из федеральных телеканалов. В итоге, их мгновенно услышала вся страна, и среди клиентов началась паника.

Так, в частности, глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури сообщил во время интервью одному из местных телеканалов о том, что сотовый оператор «Билайн» навсегда уходит из Грузии, а вся инфраструктура компании окажется продана ее ближайшим конкурентом, которые за счет этого смогут расширить зону покрытия и улучшить качество услуги. Было отмечено, что местный грузинский рынок был для оператора связи всегда не более чем просто экспериментом, на котором было решено поставить точку спустя более чем 10 лет с момента его запуска. На практике это означает, что миллионы людей останутся без связи.

Такие сведения напугали не только жителей Грузии, но и многих абонентов сотового оператора «Билайн» в России, потому что сейчас компания позволяет использовать крайне выгодные условия роуминга во время поездок на грузинскую территорию, но раз ее больше не будет, то и низких цены на голосовую связь, мобильный интернет и сообщения SMS также совершенно точно не будет. Впрочем, как оказалось, все далеко не так, как всем сообщил официальный государственный источник. Как оказалось, на самом деле компания «Вымпелком», владеющая оператором связи, не обсуждала и не получала каких-либо предложений о продаже своего бизнеса в стране.

О том, что прекращения работы не будет, сообщил руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе. По его словам, озвученная информация была полностью недостоверной, а откуда она взялась изначально – неизвестно. Как сообщил представитель оператора связи, на 2019 год у компании большие планы по расширению зоны покрытия и улучшению качества услуг. На практике это означает, что ничего плохого клиентов не ждет, поэтому можно смело продолжаться пользоваться ее услугами без каких-либо опасений, в том числе использовать выгодные условия роуминга.

Ранее стало известно о том, что миллионы абонентов в бешенстве ушли от сотового оператора «Билайн».

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: