Xiaomi Mi Band 4 до ужаса огорчил миллионы покупателей

Носимая электроника с каждым днем становится все более востребованной со стороны покупателей по всему миру, а происходит это за счет постоянного расширения ее функциональных возможностей. Сегодня, 15 июля 2019 года, стало известно о том, что запущенный недавно в продажу фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 4 до ужаса разочаровал миллионы покупателей, причем на то есть реальная причина. Пока одни называют данный трекер лучшим в мире, а ведь он на самом деле таким является, другие поступают совершенно иначе, уверяя, что этот наручный гаджет их разочаровал. Издание AKKet.com выяснило и разобралось, почему так происходит.

Фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 4 оснащен 0,95-дюймовым AMOLED-экраном с поддержкой сенсорного управления, а также множественными другими особенностями. За счет того, что матрица дисплея является цветной, она крайне привлекательна, тем более что яркость оказалась значительно выше, чем на модели предыдущего поколения. В остальном, этот гаджет имеет модуль Bluetooth 5.0 для подключения к смартфонам, защиту от воды и пыли по стандарту IP68, аккумулятор емкостью 135 мАч для 20 дней автономной работы, а также полноценное закаленное стекло, которое защищает экран от физического воздействия.

Компания-производитель продает две модификации этого наручного гаджета, а отличаются они только наличием чипа NFC. Именно он стал причиной разочарования миллионов людей. Поскольку многие покупатели заказывают себе Xiaomi Mi Band 4 с доставкой из Китая, они видят фотографии и видеоролики с демонстрацией того, как при помощи этого трекера можно оплачивать покупки в магазинах, а также производить оплату проезда в общественном транспорте. Это действительно можно делать, но лишь некоторые честные продавцы пишут, что такие возможности доступны исключительно в Китае, потому что браслет привязан к платежной системе Mi Pay.

Пускай на всех профильных ресурсах уже и есть информация на этот счет, но многие покупатели все равно себе заказывают данный трекер с чипом NFC, чтобы оплачивать с его помощью различные товары и услуги, но в конечном итоге все разочаровываются в браслете, потому что то, для чего он покупался, не работает. Никаким образом сменить платежную систему Mi Pay на Google Pay или ее аналог невозможно, потому что у сторонних разработчиков нет доступа к ядру ОС, на базе которой работает трекер китайской корпорации. Хорошая новость состоит в том, что китайская платежная система уже вскоре заработает в России, а случится это в ближайшие три месяца.

Ранее стал известно о том, что компания Xiaomi запустила в России платежную систему Mi Pay.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: