«Сбербанк» запустил новую технологию, которая повергла всех в шок

Кредитной организации «Сбербанк» уже давно тесно на одном только рынке финансовых услуг, поэтому она стремительно расширяет сферу своего влияния. Сегодня, 15 июля 2019 года, компания сообщила о том, что ее сотрудникам удалось успешно разработать новую технологию, которая повергла всех в шок. Она позволяет делать то, что еще недавно считалось невозможным. Все это удалось реализовать за счет машинного обучения, нейронной сети и конечно же искусственного интеллекта, на который госбанк старается делать как можно большую ставку в последнее время, чтобы повышать продуктивность своих сотрудников, а также сокращать их число, избавляясь от «лишних кадров».

Как сообщила компания «Сбербанк», которая уже давно является чем-то гораздо большим, чем просто банком, была успешно создана и запущена новая технология, которая представляет из себя уникальную модель прогнозирования прибыли любых компаний. За счет этого теперь госбанк может получать прогнозы выручки по всем активным ИНН. В расчет берутся данные за последние девять месяцев, что позволяет строить высокоточные прогнозы о том, какие юрлица сколько получат денежных средств. Это может быть полезно, например, при выборе наиболее удачных активов для инвестиций денег.

Специальный ИИ на базе машинного обучения и нейронной сети анализирует более 1000 показателей, строя максимально точный и подробный прогноз о прибыли на несколько месяцев вперед. Отмечается, что уже сейчас новая технология работает с 8 млн компаний в России, в число которых входят юрлица и индивидуальные предприниматели. Все данные берутся из открытых источников, то есть новая модель прогнозирования прибыли является максимально автономной. Сотрудникам банка для ее использования не нужно каждый раз вводить все данные вручную. Утверждается, что на территории России у нее нет ни одного аналога.

Компания «Сбербанк» также уверяет, что ее новая разработка может строить прогнозы даже по таким ИП и юрлицам, информации о которых нет в открытых источниках. Финансовое учреждение собирается уже в ближайшие несколько месяцев начать использовать свою новую технологию для того, чтобы лучше работать с клиентами, учитывая ожидания и потребности представителей бизнеса. Само собой, что новая разработка госбанка будет постоянно улучшаться, то есть с каждым днем она будет становиться все лучше и лучше во всех отношениях, потому что машинное обучение работает по принципу самообучения.

Ранее стало известно о том, что российский «Сбербанк» запустил вклады нового поколения со ставкой больше 20% годовых.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: